Кексики из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Продукты (на 4 порции)
- Творог - 300 г.
- Смородина (свежая или размороженная) - 100-200 г.
- Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Мука - 1 стакан (150 г.)
- Крахмал (для ягод) - 1-2 ч. ложки
- Масло сливочное или растительное - для смазывания формочек
- Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности.
Добавить муку и соду, перемешать.
Свежие ягоды вымыть. (Замороженные - разморозить.))
Обвалять смородину в крахмале - так ягоды не пустят сок при выпечке.
Добавлять смородину в кексы можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), ягоды можно просто всыпать в тесто и перемешать с остальными ингредиентами.
Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.
Включить (разогреть) духовку.
Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически до верха.
Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха духовки. Для более равномерного распределения тепла можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.
Выпекать творожные маффины при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, до румяности.
При подаче посыпать кексики с творогом сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!