Найти тему
МОЯинтереснаяЖИЗНЬ

Кексики с творогом и смородиной. Пальчики оближешь от удовольствия!

Оглавление

Кексики из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

Продукты (на 4 порции)

  • Творог - 300 г.
  • Смородина (свежая или размороженная) - 100-200 г.
  • Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 1 стакан (150 г.)
  • Крахмал (для ягод) - 1-2 ч. ложки
  • Масло сливочное или растительное - для смазывания формочек
  • Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
-2

Творог смешать с сахаром и яйцами. Растереть до однородности.

-3

Добавить муку и соду, перемешать.

-4

Свежие ягоды вымыть. (Замороженные - разморозить.))
Обвалять смородину в крахмале - так ягоды не пустят сок при выпечке.

-5

Добавлять смородину в кексы можно по-разному. Если тесто получилось не очень густое (например, если были крупные яйца или мокрый творог), ягоды можно просто всыпать в тесто и перемешать с остальными ингредиентами.
Если же тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом.

-6

Включить (разогреть) духовку.
Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически до верха.

-7

Поставить формы в духовку на уровне примерно трети от верха духовки. Для более равномерного распределения тепла можно на уровне нижней трети расположить пустой противень.
Выпекать творожные маффины при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут, до румяности.

-8

При подаче посыпать кексики с творогом сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!