Последнее время супы-пюре завоевали немалую популярность, поскольку это одновременно и сытный, и горячий обед, который можно приготовить достаточно быстро без особых заморочек. На самом ли деле это так? Ниже я опишу, с какими сложностями я столкнулась во время приготовления такого блюда, о чем не говорят кулинары в своих рецептах и как получилось выйти из сложившейся ситуации.
Без сливок не обойтись
Считаю, что сливки являются одним из основных компонентов во время приготовления этого блюда. Дело в том, что как раз из-за него получается очень нежная консистенция, приятный легкий ненавязчивый молочный вкус блюда. Кроме этого, большое преимущество состоит в том, что как раз за счёт сливок сама консистенция супа будет становиться легче и воздушные, а цвет – светлее. На самом деле, если не добавлять сливки, то грибной крем-суп будет выглядеть очень странно, и особого желания его есть явно не возникнет.
Определитесь с количеством картофеля
Помните о том, что крем суп базируется как раз на основе картошки, соответственно её количество необходимо заранее продумать. Если картофеля будет мало, то получится блюдо, больше похожее на обычный суп, и ни о какой взбитой массе говорить не придётся. Естественно, такое блюдо не будет выглядеть привлекательно.
Не добавляйте мясо!
Более вкусным и питательным подобное блюдо будет как раз на основе бульона – курица или говядина – выбирайте сами, от свинины бы я отказалась. Однако ни в коем случае не пытайтесь ввести мясо вы блюдо. Получится неприятная ситуация – после перемалывания супа-пюре блендером начнётся отслоение бульона со сливками, в итоге консистенция получится двойной – снизу гуща, сверху – вода. Именно по этой причине мясо необходимо вытянуть из бульона до начала готовки.
Бульона понадобится немного
Это одно из основных правил – вводить бульон необходимо понемногу, чтобы не получить слишком жидкий суп. Если вы хотите и более яркий насыщенный вкус, то используйте больше шампиньонов. Если вы любите вкус более нейтральный, сделайте акцент на картофеле и сливках.
Расскажите, а как суп-пюре из шампиньонов готовите вы? Какие секреты используете вы во время готовки?