Куриные яйца являются одним из самых распространенных и часто встречающихся продуктов на кухне любой хозяйки. Но как показала моя практика, мало кто знает, как правильно их готовить и хранить. Давайте попробуем рассмотреть эти вопросы ниже.
Нюансы сохранения
Независимо от того, купили вы яйца в магазине либо на рынке у бабушки, перед тем как отправить их в холодильник, ни в коем случае не мойте продукт. Дело в том, что немытым яйцо с легкостью может находиться в холодильнике до месяца, и с ним ничего не произойдет. Если же яйцо помыть, то с него будет смыт специальный защитный слой, в итоге чего продукт с легкостью испортится максимум за неделю. В реальности 4-5 дней – максимальный срок хранения такого яйца.
Какие яйца можно варить?
Варить можно любой яйцо, однако если вы хотите избежать головной боли во время его очистки, то лучше всего отказаться от варки свежего продукта. В идеале яйцу должно быть три либо четыре дня. В этом случае после того, как яйцо было отварено, чистится оно будет без проблем, и белок будет целым.
Как определить, сваренное яйцо?
Часто бывает так, что вареные яйца в подставке путаются с сырыми. Как понять где какое? Просто положите яйцо на стол и крутните его. Если оно будет крутиться быстро, то продукт уже отварен. Если яйцо будет крутиться медленно, то оно – сырое.
Не забывайте о холодной воде
Первым делом после того, когда яйца сварились, слейте с них кипяток и залейте холодной водой. Можете даже секунд 20 подержать под проточной водой. За счёт этого продукт быстрее остынет и скорлупа легче с него будет счищаться.
Обязательно добавлять соль во время варки
Казалось бы, простой секрет, но многие его не знают. Для того, чтобы кожура легче чистилась, во время варки добавьте ложку соли. На вкус продукта это никак не повлияет, а скорлупа с яйца будет сходить намного легче. Этот лайфхак подойдёт и для свежих яиц, однако соли придется положить больше.
А какими секретами во время приготовления яиц пользуетесь вы? Пишите в комментариях!