Здравствуйте, дорогие читатели. Однажды я делился на своем канале рецептом пиццы, а теперь решил поделиться еще одним.
Вот ссылка на первый рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 воды
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 яйцо (по желанию)
- 0,5 стакана растительного масла
- 1-2 пакетика сухих дрожжей
Для начинки:
- колбаса или ветчина (мелкие кубики или соломка)
- лук (кольцами)
- соленые огурцы или грибы (кубиками)
- помидоры (кружочками)
- тертый сыр
Приготовление: 0,5 воды, 1,5-2 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и 0,5 стакана растительного масла – смешиваем. Насыпаем муку, добавляем 1-2 пакетика сухих дрожжей и начинаем месить тесто до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Обычно уходит 7-8 стаканов муки.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Далее, тесто раскатываем очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываем его на скалку и переносим на противень. Затем промазываем пласт томатным соусом или кетчупом, кроме самого края (1-1,5 см).
Кладем колбасу, не сплошным слоем, а посыпаем. Потом, огурцы, лук, помидоры, тертый сыр. Всю жидкость, которая остается от нарезанных огурцов, помидоров, грибов, можно вылить равномерно на пиццу. Сверху обильно смазываем пиццу майонезом. Края не защипываем, оставляем как есть, иначе получается очень толстый край, как у ватрушки.
Остается только испечь пиццу в духовке. Печем, пока края не зарумянятся.
Всем приятного аппетита!