Продолжаем исследовать невероятный мир итальянских продуктов. Вот вы когда-нибудь видели круглые огурцы?
Я сначала подумала, что это дыня — выглядит идентично. Оказалось, что это такие особенные огурцы из Апулии — cetrioli barattieri.
Кстати на счет дыни я была примерно на 50% права, т.к. этот огурец действительно на 50% дыня. Пишут, что за границей они даже продаются под названием Cumelo (cucumber+melon, то бишь огурец+дыня).
На вкус они оказались более твердыми по сравнению с нормальным огурцом и чуть более сладкими. В общем ставим дынным огурцам лайк и̶ ̶п̶о̶д̶п̶и̶с̶ы̶в̶а̶е̶м̶с̶я̶ ̶н̶а̶ ̶и̶х̶ ̶к̶а̶н̶а̶л.