Рулет с икрой минтая
Соленая и нежная закуска, которая станет отличным вариантом как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.;
- Икра минтая – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Огурец – 1/2 шт.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Специи и зелень – по вкусу.
Яйца заранее отварите, остудите и очистите. Натрите яйца на средней терке. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца, огурцы, икру минтая. Заправьте майонезом, дополните специями и измельченной зеленью. Аккуратно перемешайте. Выложите лаваш на рабочем столе, ровным слоем распределите начинку. Сверните плотным рулетом и нарежьте порционными кусочками. Закуску сразу же подавайте к столу.
Жареные пирожки с колбасой и сыром
На скорую руку в качестве перекуса можно приготовить ленивые пирожки.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.;
- Колбаса – 200 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Сыр и колбасу натрите на крупной терке. По желанию в начинку можно добавить зелень. Лаваш выложите на рабочий стол, смажьте майонезом. Распределите ровным слоем начинку. Сверните лаваш плотным рулетом и нарежьте порционными кусочками. В небольшой миске взбейте яйцо. Окуните каждый кусочек в яйцо и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Подавайте пирожки горячими.
Конверты с творогом и сыром на гриле
На завтрак или перекус можно приготовить полезные и аппетитные рулетики.
Ингредиенты:
- Лаваш (круглый) – 3 шт.;
- Творог – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль и перец – по вкусу.
Творог разомните в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Натрите сыр на средней терке и добавьте измельченную зелень. Тщательно перемешайте начинку до однородности. Выложите начинку на лаваш и сверните рулетиком. Выложите рулетики на гриль или сковороду и обжарьте до легкой корочки.
Лаваш с фасолью и овощами
Если любите овощные блюда, повторите в домашних условиях этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Луковица – 1/2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Майонез –1-2 ст. л.;
- Листья салата – 1/2 пучка;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до румяности на среднем огне. Тем временем мелко нарежьте кабачок и помидор. Выложите на сковороду и жарьте минут 10. Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте фасоль и томите овощи еще минут 5. После снимите с огня и немного остудите. Листья салата вымойте и обсушите. Выложите на стол лаваш, сверху выложите несколько листьев салата и овощи. Дополните майонезом. Аккуратно сверните лаваш и выложите на сухую сковороду или гриль. Подрумяньте пару минут и подавайте к столу.
Рулетики с отварной курицей
Для этой закуски можно использовать курицу из бульона или отварить ее отдельно. Это отличный вариант для угощения гостей.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 350 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр – 300 грамм;
- Томатный соус – 200 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Лаваш (круглый) – 8 шт.
Отварную курицу остудите, отделите от костей и разделите мясо на волокна. Выложите в глубокую миску. Очистите и измельчите луковицу, добавьте к мясу. Туда же выложите томатный соус, лучше остренький. Добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте начинку. Лаваш нарежьте пополам. Сыр натрите на средней терке. Каждую половинку лаваша присыпьте сыром и выложите ровным слоем куриную начинку. Аккуратно сверните рулетики. Выложите в жаропрочную форму или на противень, формируя кольцо. Присыпьте верх оставшимся сыром и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15-20 до румяности.