Более бюджетное, но не менее вкусное блюдо, чем паста с красной рыбой. В этой статье я покажу рецепт, который покоряет не только превосходным вкусом, ведь макароны с рыбой прекрасно сочетаются, но и простотой, и скоростью приготовления.
Ингредиенты:
- макароны – 200 гр.,
- фарш красной рыбы замороженный – 150 гр.,
- сыр – 100 гр.,
- зелень (укроп, шпинат),
- сливочное и растительное масло для обжарки,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – ½ ч. л., черный молотый перец.
Для этого блюда я взяла макароны улитки из твердых сортов пшеницы. Так как их форма идеально сюда подходит, ведь позволяет удерживать больше соуса, не только обволакивая их снаружи, но и изнутри.
Ставим вариться макароны, а в это время на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного.
Зубчик чеснока режем пополам и обжариваем на маслице минуту, чтобы оно впитало приятный аромат.
Убираем чеснок и на его кладем замороженный рыбный фарш, у меня из лосося, не беда, если вы не успели разморозить его заранее. Он быстро сделает это на сковороде. Обжариваем минут пять.
Добавляем зелень. У меня измельченный свежий укроп и замороженный шпинат.
Солим и перчим по вкусу.
В сковороду выкладываем готовые макароны и заливаем полстакана воды, в которой они варились.
Засыпаем тертый сыр. Перемешиваем и оставляем на минутку под крышкой.
Вот и все, макароны с фаршем из красной рыбы готовы. Приятного аппетита.
Все детали и нюансы приготовления можно посмотреть в видео: