Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Изысканный ужин за 15 минут! Макароны с фаршем из красной рыбы: бюджетно и вкусно

Паста с рыбным фаршем
Паста с рыбным фаршем

Более бюджетное, но не менее вкусное блюдо, чем паста с красной рыбой. В этой статье я покажу рецепт, который покоряет не только превосходным вкусом, ведь макароны с рыбой прекрасно сочетаются, но и простотой, и скоростью приготовления.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр.,
  • фарш красной рыбы замороженный – 150 гр.,
  • сыр – 100 гр.,
  • зелень (укроп, шпинат),
  • сливочное и растительное масло для обжарки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – ½ ч. л., черный молотый перец.

Для этого блюда я взяла макароны улитки из твердых сортов пшеницы. Так как их форма идеально сюда подходит, ведь позволяет удерживать больше соуса, не только обволакивая их снаружи, но и изнутри.

Ставим вариться макароны, а в это время на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного.

Шаг 1: растительное и сливочное масло
Шаг 1: растительное и сливочное масло

Зубчик чеснока режем пополам и обжариваем на маслице минуту, чтобы оно впитало приятный аромат.

Шаг 2: чеснок
Шаг 2: чеснок

Убираем чеснок и на его кладем замороженный рыбный фарш, у меня из лосося, не беда, если вы не успели разморозить его заранее. Он быстро сделает это на сковороде. Обжариваем минут пять.

Шаг 3: фарш из красной рыбки
Шаг 3: фарш из красной рыбки

Добавляем зелень. У меня измельченный свежий укроп и замороженный шпинат.

Шаг 4: зелень
Шаг 4: зелень

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5: соль и перец
Шаг 5: соль и перец

В сковороду выкладываем готовые макароны и заливаем полстакана воды, в которой они варились.

Шаг 6: макароны и вода от их варки
Шаг 6: макароны и вода от их варки

Засыпаем тертый сыр. Перемешиваем и оставляем на минутку под крышкой.

Шаг 7: сыр
Шаг 7: сыр

Вот и все, макароны с фаршем из красной рыбы готовы. Приятного аппетита.

Все детали и нюансы приготовления можно посмотреть в видео:

Еда
6,93 млн интересуются