Найти тему
Красилова Наталья / Food

Уже много лет перерабатываю килограммы ягод всего за несколько минут (моя любимая заготовка на зиму без варки)

Научилась вкусно и просто заготавливать клубнику на зиму, по вкусу она получается, как будто только сорванная с грядки. Но самый главный плюс это экономия места в морозильной камере. В этом году было принято решение не варить клубничное варенье, а заморозить. Так как (в нашем случае) замороженная съедается куда быстрее, чем варенье.

Берём клубнику, я за раз использую примерно по 1.5 кг.

-2

Хорошо моем. Важно промывать быстро и небольшими порциями, чтобы ягоды не впитывали воду.

Выкладываем плоды на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли, можно сверху немного промокнуть если времени мало.

И только тогда удаляем "хвостики".

-3
Самый быстрый способ это заморозить ягоды целиком, мне этот способ не очень нравится, напишите как Вам? Целиком замораживаете?
-4

Можно также разложить по контейнерам целую ягоду и залить её клубничным пюре, с сахаром или без на Ваше усмотрение. Убрать в морозилку, а после полного застывания извлечь ягодные брикеты из контейнера и по пакетам. Способ неплохой, но места занимает много.

-5

Я приспособилась измельчать ягоды в блендере, включаю его буквально на 2 секунды и получаются аккуратные (среднего размера) кусочки, не пюре.

-6

Далее можно так заморозить.

-7
Я всё же добавляю немного сахара, на 1.5 кг. клубники примерно 100 грамм сахара. Тут надо пробовать, ягода у всех разная, у меня например с хорошей кислинкой.
-8

Даю постоять минут 5, ещё раз перемешиваю и по пакетам.

-9

Пакеты для заморозки использую с зип-застежкой. Такой.

-10

Или такой.

-11

Для меня этот способ самый вкусный и он экономим место в морозильной камере.

-12
А как Вы замораживаете клубнику на зиму?
И замораживаете ли вообще?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!