Поделюсь личной историей про то, как отдыхала в гордом одиночестве.
На дворе лето и многие сейчас в отпусках или планируют в ближайшее время рвануть куда-то подальше из городов, квартир, домов. С насиженных мест.
Большинство людей по привычке отдыхают вместе с кем-то. Многие со своими парами - женами и мужьями/любимыми, кто-то с подругами и друзьями шумной компанией, кто-то с родителями. И все они с недоумением смотрят в сторону одиночек.
На дворе лето и время отпусков, несмотря ни на какие препятствия.
Когда я говорю знакомым, что собираюсь в отпуск одна – многие смотрят на меня удивленно и даже непонимающе.
А я не понимаю, как за всю жизнь не попробовать этот лайф-хак для познания себя, например.
Первый раз отдыхать одна я поехала в далеком теперь 2015 году. Тогда, расставшись с очередным (шутка, с очень постоянным и долговременным) мужчиной и почувствовав себя свободной, я решила что надо бы развеяться.
Этот отпуск правда был мне крайне необходим. Он ощущался как обретение свободы, глоток свежего воздуха. Но было и много но! Эти "но" были страхами.
Английский (я даже не буду посыпать голову пеплом) у меня на довольно слабом уровне. Ехать за границу одной с таким языком – предвестник приключений. Страшно.
Девушка одна в путешествии – это само по себе фактор приключений. Страшно, беззащитно.
Еще одним «но» является денежка)) – путешествовать одной тупо не выгодно. Хотя бы с точки зрения гостиниц/жилья.
Ввиду всех этих «но» было принято довольно взвешенное и простое решение – Турция.
Понять мой призрак английского там вполне могут, но даже это в основном не требуется, русский, как все знают, на курортах там как второй родной.
Город тоже был выбран неслучайно – это был Кемер, в котором я уже отдыхала до этого в компании сестры.
Отдыхающая одна русская не вызовет там ничего кроме повышенного внимания, что было и плюсом и минусом, с другой стороны, там и русских полно. Спокойно.
Финансово – Турция благодать, даже для одиночек. Я выбрала стабильную турецкую четверку (по факту дай бог тройка оказалась) отдала деньги и готовилась к отъезду.
Надо ли говорить, я очень волновалась. В голове так и проскальзывало «нафига ты это все заварила», «договорилась бы с кем нибудь, поменяла бы отпуск, поехала с людьми, как все».
Но мне очень требовался отпуск. Райт нау.
Отдельным пунктом скажу, что кроме прочего, следом, сразу за Турцией, я летела в Крым, в Ялту к подругам. И этот опыт стыковки бомбический и памятный.
Сам отпуск прошел на ура, я была хоть и одна, но разве в Турции можно остаться одинокой)) Там все уже организовано – чтобы было весело и интересно всем. Гостиница была так себе. Номер предложили – хрень. Тогда я первый раз сама «ругалась» и просила поменять мне номер. Классика в не 5* отелях. Зато кормят турки всегда прекрасно, божественно. Этого у них не отнять.
День на третий на отельном пляже познакомилась с семейной парой. Съездила на классическую турецкую экскурсию, на доисторические развалины чего-то там. На четвертый день познакомилась с парой белорусов. С парнишкой мы потом в ночи сидели на ступеньках парадного входа гостиницы, что-то пили и обсуждали всякое за жизнь. Скаталась на дискотеку! Одна! В Турции! Сейчас это и дико и смешно)).
Еще, если вы вернетесь в 2015 год, то вспомните, возможно, что тогда медленно и верно шла к закату одна из крупнейших компаний – авиаперевозчиков, Трансаэро. Сейчас и хештег ставить наверное бессмысленно. Эта компания подарила мне опыт перелета в бизнес-классе, очень смешной и нелепый. Странные слова для бизнес-класса. Но это прям отдельная история.
А потом я добралась до своих подружек через Москву в Ялту и там было много других приключений. Всем платан!))
А мне лайки и вопросы, интересна тема путешествий в одиночку? Путешествовали так?