Найти тему
Деревенька моя.

Клубничное варенье которое мы любим.

Добрый день мои хорошие. Вот и отходит пора клубники на наших участках. Наверняка все заготавливают варенье впрок, делают компоты и просто морозят ягоды. Сегодня статья моя посвящена клубничному варенью которое очень любимо нашей семьей. Возможно кто-то из вас не знает такого рецепта, поэтому хочу поделиться.

Варенье очень простое, но очень вкусное.

Итак: -берем 1 кг-ягод( лучше помельче), и 1 кг сахарного песка. Для варения лучше всего брать клубничку не крупного размера, чтобы каждая из них оставалась целой и хорошо проваривалась. ( обычно это варенье я варю в конце клубничного сезона,когда ягоды уже мельче). Ягоды моем и удаляем чашелистики. Даем стечь воде.

ММММ.
ММММ.

Теперь берем емкость, где будем варить наше варенье. Пересыпаем ягоды с сахарным песком в нее. И оставляем на 6-8 часов. За этот промежуток времени ягоды пустят сок и пропитаются сахаром. После настаивания ставим нашу емкость с полуготовым вареньем на огонь. Нагреваем до закипания(можно дать покипеть 2 минуты) и снимаем с огня. Оставляем на время, пока не остынет.( обычно я оставляю на ночь). Так ягоды пропитаются сиропом и останутся целыми. Вот именно из-за таких сочных, целых ягод нам так полюбилось это варенье.

Затем вновь нужно вскипятить наше варенье. Не забываем убирать пенки и помешивать варенье, чтобы не пригорело. Теперь уже нужно дать варенью покипеть минут 5. И после этого раскладываем по баночкам.

Какой аромат)))
Какой аромат)))

Такое варенье хорошо хранится и так же хорошо поедается))). А если сынуля вылавливает все ягодки, то сироп я использую для пропитки коржей или просто развожу водой-получается вкусный ароматный компот.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Вот такой не хитрый рецепт-обязательно попробуйте-не пожалеете.

Но основную массу клубники мы все таки отправляем в заморозку. Часть морозим целыми ягодами, а часть перетираем с сахарным песком и храним в контейнерах в морозилке. Зимой лучше лакомства не найти с домашним молочком или сметанкой......

Спасибо за внимание. До свидания и до новых статей.

Еда
6,93 млн интересуются