Найти тему

Какие продукты убивают нас медленно? Часть 2.

фото автора
фото автора

В предыдущей статье я уже писал о том, что у нас в стране отсутствует пищевое воспитание. Удивительное рядом, нам оно запрещено. Уже давно начали заниматься половым воспитанием молодёжи. И что? Напомню вам, что Половое воспитание — это система медико-педагогических мер по воспитанию у родителей, детей, подростков и молодёжи правильного отношения к вопросам пола. Это достаточно широкое направление, куда включаются вопросы стиля одежды и манер поведения мальчиков и девочек, мужчин и женщин, их взаимоотношений и прав, в какие игры играть, как разговаривать и чем увлекаться. Уже все знают и ничего. Распущенность и влияние западных технологий воспитания в действии. Разные не нормальности в виде геев и лесби, заполонили уже даже телевидение. И ничего. Я считаю, что они соседствуют оба эти понятия: И пищевое и половое воспитание. Ведь когда ребёнок постоянно потребляет огромное количество сладких веществ на протяжении большого времени у него вырабатываются определённые гормоны, которые оказывают влияние на весь организм. Потом и получается: у меня такой хороший ребёнок и он не мог совершить-если какая-нибудь выходка случилась. Так что же тогда про пищевое воспитание говорить? Продуктов много и все типа съедобные. Кошки колбасу не едят, она же для людей. Кока Колу покупают для унитазов и в мастерские. Хорошо металл отчищает от грязи. Я сам пробовал. А что люди? А что им будет? Это дело добровольное. Так они же сами покупают. Они умные - едят, что хотят.

Безобразия в продовольственной безопасности сказываются уже на четвёртом поколении. Количество больных детей неуклонно растёт. И что же делать? Воспитывать продуктами, пищей, едой, чем и как хотите. Нужно пересмотреть все пищевые привычки, взвесить все за и против этих Е--нутых добавок. Они нас медленно убивают. Их можно сравнивать с цианистым калием – этим тихим убийцей. А обычные добавки убивают массово и это считается нормой. А жаль. Могли бы жить.

Все продукты содержат большое количество вредных веществ и углеводов. А сколько добавок с буквой Е.Напитки, соки, лимонады и Пепси, Колы –это всё химические соединения. На каком заборе ещё написать, что там химия? Надзорные организации особо не беспокоятся: право человека, есть или не есть. Кто-то установил, что они безвредные. Но ведь вы сами не раз убеждались в наличии краски на стенках бокалов и стаканов. Так зачем это всё употреблять?

Не устаю повторять, что по словам врача, чтобы потратить энергию от одного кусочка хлеба, понадобится час тренировок в спортзале. «Если сравнивать его с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса (это скорость насыщения сахаром крови) хлеба составляет 80, а сахара всего 65. Получается, что хлеб магазинный гораздо более вредный, чем сахар. А мы-то едим его каждый день... И лаваши, и булочки, и тортики, и макароны. Это кошмар, это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную железу», — приводит слова Ковалькова «Российская газета». Врач отметил, что отрицательно относится к хлебу магазинному и рекомендует сократить его употребление до нескольких раз в год. Я рекомендую выпекать и изготавливать хлебо-булочные изделия дома. С хлебом мы разобрались. Теперь можно вернуться с Кока Коле, Пепси коле и другим газированным напиткам. Я считаю, что главным моментом здесь является лень человека. Ведь конечно проще купить бутылку сладкой газировки, чем дома стоять с кастрюлей и фруктами, готовить, терять время. А то, что в 1стакане Колы находится 8ложек сахара, ни кто не задумывается. Почему? Лень? Или пофигизм?

Ну себя ладно, а детей зачем травить? Ведь именно в детстве закладывается фундамент здоровья человека.

Самое главное в другом. Вы видите, что сами себе положили в кастрюлю

и как приготовили. Вы же не будете себе и близким добавлять ядохимикаты лишь потому, чтобы было вкусно, чтобы запах был сногсшибательный. Да ещё и запах свежего ржаного хлеба. И потом, а почему на первом месте стоит слово вкусная пища? От корня вкус? А польза? Ведь она более необходимая. И таблетки экономит и деньги тоже.

Кушать правильную пищу, чтобы жить дольше! Вот новое увлечение в 21веке! И оно постепенно начинает напоминать нам о здоровье и продолжительности жизни.

Готовить дома нужно не взирая на наличие свободного времени. Ни кто не мешает на кухне установить телевизор. Смотри и вари, пеки, готовь. Мужская часть семьи имеет полное право проявить свои возможности, увлечения и мастерство. Я как-то, не заметно привык в месту на кухне. Тем более, как кандидат наук, начинаю искать заменители всем гадостям, которые добавляют в продукты. И знаете, близким очень понравилось, только отметили, что вкусы другие. Я им ответил, и польза другая. Нет химии и добавок традиционных ядовитых. Нет соли и сахара, нет дрожжей и добавок. Проживёте дольше, хоть на 10лет и без болезней.

Для изменения веса,похудения, это большая помощь. Пища будет лучше усваиваться и внутренние органы нам будут очень признательны. Таким образом можно изучить работу всего организма и его реакцию на эти изменения. А как наше поведение изменится? Вы себе даже не представляете.

Так для здоровья лучше. Требуется огромное усилие для перестройки всего организма.

Менять психологию, сознание, вкусы, время потребления и количество еды.

Это очень тяжело. Но что может в данном случае играть решающую роль? Пример больных людей и жирных тоже. Именно жирных, а не слегка упитанных. Эти слова нужно внедрять в психику человека, как молитву.

Не ешь вредный хлеб! Делай его сам.

Назови его – умный хлеб, домашний.

Решать только вам, кушать магазинный хлеб или нет.

Выпекая хлеб дома, вы видите то, что кладёте в чашку и из чего получается тесто. Вода, мука, натуральные добавки, усилители и нет соли и сахара с добавками Е. Ведь эти оба компонента отнесены к группе вредоносных и являются зачинателями многих заболеваний. И потом объясните мне, как можно с удовольствием сочетать соль и сахар. Они что, не в один рот идут? Или половина рецепторов реагируют на соль, а вторые на сахар? Это что получается сладко-солёный продукт? Команда у военных есть аналогичная. Она называется «стой-там, иди-сюда». Привыкли мы к этим странностям, хотя специалисты будут рассказывать о пользе и маркетинговых ходах для реализации продукции.

Далее идут всевозможные соки: апельсиновые, яблочные, сливовые. Откуда берётся сырьё для изготовления такого количества напитков. Хорошо хоть стали писать не соки, а напитки. Фальсификат говорит о том, что сады вырубаются, урожай сокращается ежегодно, а выпуск продукции увеличивается. Поэтому уменьшить количество употребляемого фальсификата категорически необходимо. И здоровье ваше и ваших детей хотя бы не ухудшится.

-2

Не устаю повторять, если с евреев взять пример? Ведь у них пищевое воспитание начинается в семье, а потом на уровне государства. Там ни кто не посмеет фальсификат производить и продавать. Это только у нас развито.

Далее любые продукты питания со всего мира. Хорошо это или плохо? Я уже писал о картошке из Израиля. И редиска пошла. Конечно это прикольно, что евреи нас кормят. Нашей картошки тоже хватает. Но это говорит, что нашим фермерам очень тяжело тягаться с мировыми поставщиками, особенно если чеснок идёт со всего света, а наш не берут магазины-очень дорогой. Парадокс! Это жизнь.

И так по каждой позиции. Валом всех продуктов. Голодать не дают, но и за качеством ни кто не гонится и не следит.

И вот для того, чтобы моя статья не было обычным, а поговорить!

Я призываю вас смотреть, что вы едите? Какое качество этого продукта? Я ещё вернусь к вредным добавкам и ядохимикатам в пище, выпускаемыми производителями. Или не надо? Как вы считаете?

Пока на этом всё. Пишите, обсудим. Понравилась статья?

Пишите ваши замечания, пожелания и советы. Может создадим сеть для обсуждения этих проблем?

Пишите, обсудим. Эколог путешествует опять. Всё, что он видит, будет обязательно опубликовано.

Буду благодарен за комментарий.

А вы подписались на мой канал?

Дорогие друзья! Если вам понравилась моя статья, и вы смогли узнать полезную информацию для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для меня! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

-3