Есть множество рецептов приготовления ухи на природе, но сегодня я хочу вам рассказать как готовить уху с молоком.
В казан наливается 250 гр. воды, подсаливается по вкусу и доводится до кипения. В это время обрабатывается пойманная рыба (200 гр.). Чистится, вынимаются внутренности, промываются тушки и нарезаются на куски. После того, как вода закипела, кладем туда подготовленные куски рыбы (лучше всего окуней), и опять доводим до кипения. Затем вливаем в уху 250 гр. молока и варим, пока не сварится рыба. После чего заправляем блюдо сливочным маслом (10 гр.) и уху можно подавать к столу. Некоторые в процессе варки добавляют картофель и лук, но я вам привел классический (простой) вариант молочной ухи. Единственное, что можно добавить в нее перед подачей на стол, это сверху в разлитые чашки посыпать свежей мелконарезанной зеленью.
Попробуйте приготовить и возможно вам понравится блюдо!
Другие статьи о приготовлении пищи на рыбалке вы посмотрите здесь:
Простой, быстрый, «вкусный» способ закоптить рыбу на рыбалке
Уха на рыбалке из щук и окуней