Найти тему

Делюсь фирменным рецептом рассольника с перловкой, которому научил меня отец 25 лет назад.

Перловка для супа является достаточно полезным, поскольку содержит целый комплекс биологически ценных веществ, необходимых для поддержания здоровья всего организма. К тому же, в ней содержится большое количество белка и мало углеводов, что способствует быстрому насыщению.

Чтобы перловая каша не получилась чересчур сухой, ее готовят перед варкой супа несколько минут, чтобы крупа успела набухнуть, и ее не нужно было бы замачивать после варки, как и другие крупы.

Ингредиенты:

- картофель - 3 шт;

- морковь - 1 шт;

- лук - 2 шт;

- перловая крупа - 200 гр;

- подсолнечное масло - 4 ст.л.;

- соль - по вкусу;

- зелень - для подачи.

Приготовление: В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кубиками или натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отправить в кипящую воду сначала лук и морковь. Через 5 минут добавить в кастрюлю картофель. Когда картофель сварится, положить в кастрюлю перловую крупу. Варить до готовности, посолить. В конце приготовления добавить в суп лавровый лист и черный перец горошком.

Разлить по тарелкам и посыпать свежемолотым перцем.

Еда
6,93 млн интересуются