Очень ароматное, вкусное домашнее печенье.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82% 110 грамм
- Коричневый сахар 100 грамм
- Белый сахар 50 грамм
- Яйцо 40 грамм!
- Яичный Желток 1шт
- Мука белая высшей категории 180 грамм
- Пищевая сода 2 грамма
- Кукурузный крахмал 4 грамма
- Темный шоколад 60 грамм
- Белый шоколад 40 грамм
- Грецкий орех 60 грамм
Нарезаем крупными кусочками шоколад и Орехи, убираем в холодильник
В чашку кладём тёплое сливочное масло и начинаем его взбивать миксером или венчиком. Важно что бы. Мало было тёплым.
Далее добавляем коричневый и белый сахар и продолжаем взбивать массу
добавляем заранее перемешанное яйцо с желтком в общую массу. Продолжаем взбивать на низкой скорости
В отдельной чашке соединяем муку, соду и крахмал, перемешиваем и через сито просеиваем в наше тесто
Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Получится осень нежное тесто
в тесто добавляем шоколад и орехи
вмешиваем орехи и шоколад в массу
тесто перекладываем в пакетик и убираем на 2-2,5 часа в холодильник. Тесто должно окрепнуть, затвердеть.
Через 2,5 часа достаём тесто из холодильника и формируем шарики весом 65-100гр. Выкладываем на пергамент. Очень важно что бы расстояние между шариками было достаточным, тесто начнет таять в духовке и растекается по противню.
предварительно разогреваем духовку на 180 градусов в режиме конвекция (можно без неё) и погружаем туда наше печенье. Выпиваем 15 минут.
Через 15 минут получаем супер нежное, мягкое и очень ароматное печенье❤️