Найти тему

Домашнее Американское печенье (American Cookies)

Очень ароматное, вкусное домашнее печенье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% 110 грамм
  • Коричневый сахар 100 грамм
  • Белый сахар 50 грамм
  • Яйцо 40 грамм!
  • Яичный Желток 1шт
  • Мука белая высшей категории 180 грамм
  • Пищевая сода 2 грамма
  • Кукурузный крахмал 4 грамма
  • Темный шоколад 60 грамм
  • Белый шоколад 40 грамм
  • Грецкий орех 60 грамм

Нарезаем крупными кусочками шоколад и Орехи, убираем в холодильник

-2
-3

-4

В чашку кладём тёплое сливочное масло и начинаем его взбивать миксером или венчиком. Важно что бы. Мало было тёплым.

-5
-6

Далее добавляем коричневый и белый сахар и продолжаем взбивать массу

-7

-8
-9

добавляем заранее перемешанное яйцо с желтком в общую массу. Продолжаем взбивать на низкой скорости

-10

В отдельной чашке соединяем муку, соду и крахмал, перемешиваем и через сито просеиваем в наше тесто

-11

Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

-12

Получится осень нежное тесто

-13

в тесто добавляем шоколад и орехи

-14

вмешиваем орехи и шоколад в массу

-15

тесто перекладываем в пакетик и убираем на 2-2,5 часа в холодильник. Тесто должно окрепнуть, затвердеть.

-16

Через 2,5 часа достаём тесто из холодильника и формируем шарики весом 65-100гр. Выкладываем на пергамент. Очень важно что бы расстояние между шариками было достаточным, тесто начнет таять в духовке и растекается по противню.

-17

предварительно разогреваем духовку на 180 градусов в режиме конвекция (можно без неё) и погружаем туда наше печенье. Выпиваем 15 минут.

-18

Через 15 минут получаем супер нежное, мягкое и очень ароматное печенье❤️

-19

Еда
6,23 млн интересуются