В интернете можно найти сотни рецептов шоколадных тортов, но этот торт – это, по-моему, лучшее что можно сделать!
Этот рецепт торта "Черный принц" пришел к нам из прошлого века. Но даже в те далекие времена, этот торт пользовался большим успехом. Не то, что сейчас, когда торт делают из продуктов низкого качества. А у этого торта есть и плюсы: во-первых, он очень вкусный, во-вторых, его легко готовить, а в-третьих, он не дорогой.
Ингредиенты:
для теста: яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
мука - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
соль - щепотка
для крема: сметана (жирность 20%) - 500 г
сахар - 0.5 стакана
для глазури:
сливочное масло - 50 г
сгущенное молоко - 1 банка
шоколад - 100 г.
Приготовление:
1. Для начала нужно перетереть сахар, масло, какао-порошок и яйца.
2. Затем в полученную массу добавить муку, разрыхлитель, ванилин, молоко и перемешать до однородной консистенции.
3. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить их с приготовленной смесью. Далее нужно выложить тесто в форму и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
4. Готовый торт должен немного остыть, после чего его можно нарезать на небольшие кусочки.