На самом деле никакого секрета в приготовлении хрустящей картошки нет. Я совсем недавно понял, как нужно жарить картошку так, чтобы она получалась как по-деревенски. Пробуя эту картошку, все ее хвалят и говорят, что это самая вкусная картошка, которую когда либо ели. Я решил удостовериться в этом сам и пробуя жареную картошку в ресторане, я понял, что моя картошка оказалась вкусней. Перейдем к сути.
Чтобы приготовить самую вкусную жареную картошку, придерживайтесь этих простых правил
Первым делом, самая вкусная картошка получается молодая. Для стандартной сковороды достаточно будет 8-9 картошек стандартного размера. Естественно чистим картошку, и нарезаем на небольшие дольки (это важно). Далее эти небольшие нарезанные дольки мы кладем в воду и оставляем их в воде минут на 5-7. Далее мы должны высушить эту картошку. Дольки выкладываем на полотенце, чтобы они не были влажными. Разогреваем сковороду, а после подсолнечное масло. Как только масло нагреется, кладем дольки картофеля туда.
Картошку не нужно часто мешать. Переворачивайте картошку через каждые 6-7 минут до золотистости. Потом солим, перчим и добавляем немного сливочного масла. Обжариваем немного еще, до того состояния, чтобы картофель был золотистым со всех сторон, а после накрываем крышкой сковороду и отключаем плиту. Не трогаем сковороду 10 минут. Отлично подойдёт кетчуп. С ним картофель в два раза вкуснее. Приятного аппетита.