самый простой и невероятно вкусный рецепт настоящего печенье Брауни.
Нам не понадобится миксер, специальные приспособления или какие-то супер кулинарные навыки, рецепт правда супер простой и очень быстрый.
Ингредиенты
- 200 гр горького шоколада (я использовал 54,5%, можно выбрать шоколадные галеты, можно и обычные плитки шоколада)
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 170 гр сахара
- 1/2 чл разрыхлителя
- 1/4 чл соли
- 80 гр муки
Ставим миску на водяную баню и добавляем сливочное масло и наши шоколадные галеты.
топим шоколад на низких температурах, постоянно перемешивая лопаткой, до однородной глянцевой консистенции и оставляем остывать.
В отдельной миске соединяем два яйца и сахар, сильно взбивать яйца и растворять сахар не нужно, в дальнейшем это придаст брауни чудесную тягучую консистенцию.
Когда наш шоколад хорошо остыл, соединяем яичную смесь с растопленным шоколадом и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции
В миске соединяем муку, соль и разрыхлитель
И просеиваем муку в получившуюся массу
Все тщательно перемешиваем
Тесто получается жидким, очень ароматным и глянцевым.
Я использовал кондитерский мешок, но можно и без него.
Перекладываем тесто в мешок
противень застилаем пергаментом и выливаем наше тесто небольшими порциями 7-10 см шириной, оставляйте пространство между печеньками так как тесто будет немного так-то и растекаться
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наши брауни и выпиваем 15 минут.
Брайни получаются воздушными, тягучими с красивой паутинкой.
наливаем чашечку ароматного кофе или стакан молока.
Приятного аппетита!