Найти в Дзене

Шоколадное печенье Брауни

самый простой и невероятно вкусный рецепт настоящего печенье Брауни.

Нам не понадобится миксер, специальные приспособления или какие-то супер кулинарные навыки, рецепт правда супер простой и очень быстрый.

Ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада (я использовал 54,5%, можно выбрать шоколадные галеты, можно и обычные плитки шоколада)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 80 гр муки
-2

Ставим миску на водяную баню и добавляем сливочное масло и наши шоколадные галеты.

-3

топим шоколад на низких температурах, постоянно перемешивая лопаткой, до однородной глянцевой консистенции и оставляем остывать.

-4

В отдельной миске соединяем два яйца и сахар, сильно взбивать яйца и растворять сахар не нужно, в дальнейшем это придаст брауни чудесную тягучую консистенцию.

-5

Когда наш шоколад хорошо остыл, соединяем яичную смесь с растопленным шоколадом и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции

-6

В миске соединяем муку, соль и разрыхлитель

-7

И просеиваем муку в получившуюся массу

-8

Все тщательно перемешиваем

-9

Тесто получается жидким, очень ароматным и глянцевым.

Я использовал кондитерский мешок, но можно и без него.

Перекладываем тесто в мешок

-10

противень застилаем пергаментом и выливаем наше тесто небольшими порциями 7-10 см шириной, оставляйте пространство между печеньками так как тесто будет немного так-то и растекаться

-11

-12

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наши брауни и выпиваем 15 минут.

-13

Брайни получаются воздушными, тягучими с красивой паутинкой.

-14

наливаем чашечку ароматного кофе или стакан молока.

Приятного аппетита!