Как приготовить рис? 4 простых совета по приготовлению.
1. Наиболее распространенный способ приготовления — погрузить рис в большой объем воды. Вы можете добавить рис, когда вода закипит, и варить 10 минут, или, наоборот, залейте рис холодной водой и доведите до кипения. В этом случае вы должны дождаться, пока вся вода впитается, прежде чем сливать рис.
2. Просто обжарьте рис в столовой ложке сливочного или оливкового масла. Хорошо перемешайте, а затем добавьте 1 стакан горячей воды. Оставьте вариться примерно на 15 минут.
3. Ничто не мешает приготовить рис в микроволновке. Добавьте столько же воды, сколько риса (например, стакан риса на стакан воды), хорошо промойте рис и переложите все в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Установите микроволновую печь на средний уровень мощности на 15 минут.
4. Стиль ризотто — это метод приготовления, который часто упускается из виду из-за нехватки времени. Вы должны постепенно добавлять воду для варки. Рекомендуется сначала обжарить рис в масле или сливочном масле, а затем добавить бульон ожидая полного впитывания жидкости.
В целях экономии энергии не забудьте накрыть воду, когда доведете ее до кипения, это предотвратит ненужные потери тепла. Электрические конфорки продолжают нагреваться даже после выключения. Добавьте немного оливкового масла в воду для готовки и украсьте ее различными травами. Результат будет настолько же экономичным, насколько и вкусным!