Найти тему
Павел Древлянин

УВАЖАЯ БУДУЩИХ СОСЕДЕЙ

- Здравствуйте, хочу быть вашим соседом, мне у вас очень нравится, хороший коллектив единомышленников, никто не пьёт, не курит, дети могут безопасно играть и бегать по поселению, ну и что не маловажно - шикарная местность, вокруг лес, вода близко.

- А вы читали книги Владимира Мегре?

- Я прочитал первую книгу до половины, а дальше не пошло.

- Наше поселение создано на основе информации изложенной в этих книгах и если вы хотите в наш коллектив, то у нас обязательное условие это хотя бы прочитать все 10 книг, а ещё лучше проникнуться этими образами и тоже создавать Родовое поместье.

- А можно не читать, ну не идёт, я и так знаю, о чём там говорится, много общался с людьми, смотрел видео на Ютубе.

- А зачем вам тогда именно в коллектив, можете купить рядом землю, мы всегда открыты к общению и помощи, тогда вы будете освобождены от многих добровольных обязательств: сдавать деньги в общую кассу и на разные проекты, участвовать в работах по благоустройству села, другие некоторые моменты.

- Нет, я бы хотел, именно в коллектив.

Похожие диалоги у нас возникали при приёме соседей.

Информация изложенная в 10-ти книгах В.Мегре вдохновляет людей на изменение образа жизни
Информация изложенная в 10-ти книгах В.Мегре вдохновляет людей на изменение образа жизни

Так сложилось, что большинство новообразованных поселений на постсоветском пространстве были созданы читателями книг В.Мегре и только малая часть изначально создавалась как экопоселения. Люди хотят в коллектив единомышленников, вдумайтесь в понятие ЕдиноМышленников, то есть людей, думающих примерно в одном направлении. На самом деле единомыслия как такового нет, люди разные, каждый со своим жизненным опытом, мировоззрением и своими первоочередными задачами, но есть понимание устремлений соседа. Идеи Анастасии системообразующие, они объединили данных людей, сподвигли на создание поселения, на переезд.

У меня возникает закономерное недоумение, когда человек идёт устраиваться на работу, там выдвигают определённые требования, например, знание иностранного языка владение навыками работы на определённом программном обеспечении и человек учит язык, идёт на курсы, обучается, чтобы соответствовать этим требованиям.

Поселение и Родовое поместье это не работа, это решение на всю оставшуюся жизнь и возможно, решение не только за себя, но и за свой род, неужели трудно отбросить гордыню, мнимую свободу личности и прочитать книги просто из уважения к будущим соседям. Это нужно сделать даже в целях безопасности, а вдруг твои соседи, хорошо маскирующиеся сектанты, а так прочитаешь и будешь более ясно понимать мотивы соседей, поймёшь, что с ними тебе не по пути или, наоборот, по пути.

Многие люди прочитавшие пару книг, пообщавшиеся с поселенцами, посмотревшие ролики на Ютубе, уверены, что они в теме.

В теме ли они на самом деле?

Другие статьи на темы Родового поместья:

Как создать поселение единомышленников

Родовые поместья, как народная идея

Где лучше жить в старости

#община #Родовые поместья #Мегре #ПРП #родовое поместье