Сегодня я поделюсь с Вами рецептом домашней колбасы. Данное блюдо никого не оставит равнодушным. Готовиться очень просто, а цена за килограмм выходит всего около 200 рублей!
Как-то была у мамы на даче. Её соседка пришла с гостинцами и решила угостить нас самодельной колбасой. Я усмехнулась, т.к. ни разу не пробовала домашней колбасы.. что же она там такого приготовила? Вообще, колбасу почти не покупаю в магазине. Делают её не пойми из чего. Из каких-то отходов мясного производства... Если и покупаю, то только карбонат - там хотя бы видно, что это мясо, ну или хорошую ветчину.
В общем, я не смогла удержаться, было очень интересно, и решила попробовать соседское блюдо. Мне понравилось. Очень. На вкус, как дорогая ветчина, в составе одно мясо и приправы. Ничего лишнего. Никаких консервантов и вкусовых добавок. Стоимость такой колбасы выходит около 200 р за кг, магазинная же стоит в два раза дороже!
Вот данный рецепт:
Для приготовления домашней колбасы можно использовать любое куриное мясо (голень, грудку), но я готовлю исключительно из бедрышек, так она получается сочнее всего.
- Для начала отделим мясо от косточек. Кожуру я тоже убираю, чтобы колбаса получилась диетичнее и лучше жевалась.
У меня получилось из 1 кг куриных бёдер 650 г чистого филе (550 г вес тарелки).
- Посолим и поперчим. Я использую смесь перцев, в ней содержатся такие приправы, как: кориандр, чеснок, зира, разные виды перцев, паприка, горчица, и т.д. Соли добавляю на 1 кг мяса - 1.5 ч. ложки. Все тщательно перемешиваем.
Также для можно добавить пару зубчиков чеснока, получится очень вкусно и ароматно!
- Расправляем фольгу и выкладываем на неё мясо. Заворачиваем в форме рулета. Советую использовать несколько слоев фольги потому, что при готовке будет выделяться много сока.
- Выкладываем рулет на противень и отправляем в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов. На средний уровень без конвенции.
- Через указанное время, достаём рулет, перекладываем на блюдо (не разворачивая из фольги), поверх кладем разделочную досточку и ставим сверху пресс. Благодаря прессу, рулет приобретёт форму и станет плотнее.
- Убираем в холодильник на ночь (8-10 часов).
Готово! Посмотрите какая красота получилась)
Впервые попробовав данное блюдо, перестала покупать магазинную колбасу. Делаю её сама, получается ещё вкуснее, а самое главное - натуральная, без всяких вкусовых добавок! Всё-таки домашнее есть домашнее. Ничего не сравниться, когда делаешь своими руками и с любовью. Всем очень нравиться. Обязательно попробуйте!
Вам могут понравиться следующие мои статьи:
Придумала куда деть крышку от кастрюли во время готовки (мой фирменный лайфхак). Делюсь с вами