Найти тему
СТРЯПУХА

"Вареники с картофелем" - быстрый способ лепки

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Рада вас приветствовать у себя на страничке! Сегодня я хочу познакомить вас с очень простым, но довольно вкусным блюдом - это вареники приготовленные очень быстрым и удобным способом. Думаю, что многим этот рецепт возможно и знаком, а может и есть те хозяюшки, которые про него пока и не слышали. Вареники получаются поистине настоящими и полноценным блюдом - они очень сочные, вкусные, а главное сытные. Попробуйте и вы их приготовить - тем более это очень просто и не займёт у вас уйму времени и сил.

"Вареники" - быстрый способ лепки
"Вареники" - быстрый способ лепки

Для приготовления этих вареников нам с вами понадобится:

Для теста:
Горячей воды - 1 стакан.
Сметаны - 2 столовых ложки.
Сливочное масло - 1 столовая ложка.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Мука пшеничная - 2,5 стакана.

Для начинки:
Картофель - 500 грамм.
Грибов - 300 грамм.
Зелен - 50 грамм.
Соль, перец - по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению :

При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто

В миску необходимо просеять муку, добавить соль по вкусу, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

Затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
Накрыть тесто и оставить на 15 минут. В это время приготовим начинку.

Для этого картофель отварить и размять в пюре, а свежие грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле - соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.

Первым делом нам надо отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом

Вот и всё готово! А вам я желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются