Найти в Дзене
Автономная жизнь

Стоит ли делать мацерат из концентрированного сока

Здравствуйте, друзья!

Насмотревшись в интернете роликов про мацерацию из концентрированного сока, решил повторить тоже самое. Надо же убедиться реально ли это вкусно, как они все говорят.

Приобрел в одном специализированном магазине концентрированный сливовый сок. На этикетке написано, что сок рассчитан на разбавление в пропорции 1 к 4-4,5 л. Соответственно я и взял 4 литра самогона 45% крепости.

Всё смешал. Многие самогонщики на просторах ютуба перегоняют сразу, но я решил дать постоять три дня, для лучшего смешивания компонентов. Запах у концентрата весьма не плохой, сливами по крайней мере пахнет. Специально не показываю производителя, дабы некоторые особы не уличили меня в рекламе, ну или анти рекламе.

-2

Дальше перегонял в режиме прямоток, на всякий случай засунул один медный пыжик в отвод. Головы отобрал всего 30 мл., больше для промывки системы. После перегона оставил отдыхать на 5 дней, в стекле.

-3

По запаху. Практически отсутствует, еле улавливается. И если честно он мне не понравился.

По вкусу. Вот здесь полный дисбаланс, вкус наоборот есть и он достаточно яркий. НО! Чувствуется что это сделано не из настоящей сливы, искусственность ярко выражена. Видимо здесь не обошлось без применении химии. Сказать что я недоволен итогом, это значит ничего не сказать. Мне вообще не понравилось. Возможно сок другого производителя будет лучше и мне попался не самый качественный продукт. Одно я знаю точно, мацерат на концентрированном соке больше делать не буду. Лучше из фруктов и ягод, как вариант из можно ещё домашнего сока.

Уважаемые читатели, большая просьба поддержать мои старания. Ставьте лайки если понравилось, пишите комментарии и конечно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются