Благодарю всех, кто выращивает ягоду на продажу! И выращивает не на "отвали", а от души! Для нас, безогородных! В финале Вас ждет рецепт- сюрприз!
Мне везет!
Каждый год ловлю момент погоды и ягодницу, готовую дружить со мной оптом. Чтобы уже мне не бегать и не собирать " свой" богатый урожай по рынкам разовыми парой- тройкой литров, а ей не изнывать за прилавком в духоте выше тридцати на градуснике!
Конечно, во-первых, едим ягоду в натуре, и замораживаем сорбет на зиму.
Ничего не варю я летом и сахар не консервирую. Просто слегка присыпаю. Сколько нужно, добавлю при употреблении.
И в этом году я не просто сделала пюре, но и опустила в него целые ягодки. Получится виктория в собственном соку. Вроде простой ход. А сама не догадалась, нашла идею в инете. Свежая клубника, которая замёрзла в сорбете, намного реальнее, чем та, которая замёрзла сама по себе, А потом расстаяла и превратилась в "мочалку". Вдруг и в моей статье Вы найдете то, до чего сами не догадались. Буду рада! В сорбет потом можно макать блинчики и оладушки, запивать его горячим чаем в морозы и использовать его для смузи и зимних фруктовых салатов из бананов, груш и хурмы.
И после заготовок начинаем выпендриваться в своём клубничном меню.
Начинаю дразнить и вдохновлять! Кому-то просто напомню хорошо забытое!
Новое для меня слово - трайфл! На самом деле это обычное пирожное в кружке. Желательно, в прозрачной.
Рецепт простой- взбиваем 33% сливки, крошим бисквитное шоколадное печенье. Я выбираю такое:
Чуть ниже, я вернусь к взбитым сливкам в другом способе подачи клубники.
Если не лениться, то такой "ресторан" можно устраивать близким всю клубничную неделю. Осторожнее только, если у Вас панкреатит. Не переусердствуйте!
А теперь о том, как дольше сохранить СВЕЖУЮ викторию, не замораживая её и не подвергая тепловой обработке. Ну, конечно, не до зимы! Но хотя бы на пару недель.
Способ первый.
Я делаю "летний холодец". Свежие ягоды заливаю клубничным желе.
Так их можно сохранить на 3-4 дня дольше в холодильнике. Если, конечно, раньше не "приговорите".
Уж очень аппетитно они выглядят.
Только не нужно сразу из холодильника кушать. Туговато. Пусть немного состоит на столе, заранее надо вынуть из холода.
Способ второй.
Любим делать клубнику в шоколаде.
Такие "конфетки" в холодильнике тоже сохранятся дольше, чем просто клубника. Она будто запечатана в съедобную скорлупку.
Способ третий.
А еще я делаю торты без выпечки. Основой для чизкейка служит молотое печенье с растопленным сливочным маслом.
Для клубничного чизкейка я покупаю именно земляничное печенье.
Следом ляжет взбитый со сливками, желатином и клубникой творог! И покроет все это чудо желированная кофейная глазурь.
Согласна! Слой печенья надо потоньше!
Хорошо идут летом и готовые бисквитные диски.
На фото торт только сделан! Делаю за 8 часов до подачи и ставлю В холодильник. Он осядет и наберет сок.
Ведь в таком торте клубника если потечет, то потечет туда, куда надо!
PS: Кстати, если во взбитые сливки ещё добавить сгущенку и клубнику, А потом заморозить, то получится очень вкусное домашнее мороженое!
Ну, и конечно, не забывайте клубничное смузи с кефиром на ночь! Ловите момент!
А что забыла я? Что Вы готовите из клубники?
Как- то однажды сделала салат из клубники, креветок и руколы. Было жалко и креветки и клубнику 🤣🤣🤣🤣🤣.
Не оценила я этот рецепт. Не оценила я и сочетание клубники и сыра фета, с курицей и авокадо. И продолжаю идти путём использования клубники "по прямому назначению"
И все-таки рецепт- сюрприз!
Должна быть в женщине какая-то загадка 🤣
Самое интересное использование сорбета- с пропущенными через блендер свежими помидорами! На первый взгляд, эти продукты на разных полюсах! Клубнику привыкли есть сладко, А томат используется в соленых блюдах. А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ СОЕДИНИТЬ ДВА ПЮРЕ В ОДНО И СДЕЛАТЬ КИСЛО- СЛАДКО- СОЛЁНЫЙ ВКУС!
Пойдет за милую душу везде, где Вы привыкли использовать кетчуп!
Измельчила клубнику с помидорами, зеленью и чесноком. Ну соль - сахар, понятно. Любимый вид растительного масла. У меня сегодня виноградное. Если кетчуп любите, то это должно понравиться. Интересный вариант. Дерзайте!
Мы его с мантамм приговорили
#оля варит
И не только варит! Все мои рубрики в описании канала! Присоединяйтесь! Со мной вкусно, весело, красиво и можно поговорить!