Найти тему

О любви к пингвинам.

Почему же мы так неровно дышим к пингвинам? Может быть, из-за того, что эти птицы не умеют летать, что само по себе оксюморон?!

Или из-за их неуклюжей походки вразвалку? А быть может нас умиляет внешний вид: такие неуклюжие, но такие важные! Ведь они словно одеты в маленькие чёрные смокинги...

Что мы знаем о пингвинах? Начнем с того, что они обитают на побережье Северного Ледовитого океана на севере южноамериканского континента. Впервые пингвинов "открыл" испанский путешественник - Фернан Магеллан, во время своей кругосветной экспедиции. Он был очень удивлён внешним видом этих птиц, которые ходили вытянувшись в полный рост и неуклюже переваливаясь с ноги на ногу, кроме того, они прекрасно плавали, ныряли, но не умели летать.


Пингвины вида Pygoscelis papua (Папуанские), которых ещё называют Gentoo penguins — самые быстрые, среди всех пингвинов. Они умеют плавать со скоростью до 36 километров в час, и прыгать на 3 метра в высоту. Кстати, помёты пингвинов данного вида - розового цвета.
Самым крупным из пингвинов является - Императорский: его рост превышает одного метра.Самый маленький пингвин так и называется "Малым", его рост достигает всего-40см. Перья у пингвинов короткие, плотные, больше напоминающие чешую. Крылья у них также очень короткие, и во время плавания пингвины пользуются ими как плавниками. Самка пингвина откладывает одно или два яйца, а вот высиживает их - самец.

Пингвины — удивительные и со-своему прекрасные и милейшие существа. Недаром, они часто становятся персонажами различных мультфильмов, кино, и даже символом операционной системы Linux.
Персонажи, коронная фраза которых «Улыбаемся и машем!» стала мемом в России. Да-да, именно всем, наверное, известные шпионы - Ковальски, Рико, Прапор и Шкипер полностью затмили собой других экзотических обитателей «Мадагаскара» вроде лемура, фоссы, хамелеона и геккона. Квартет элитных шпионов так полюбился зрителям, что собственный мульт, а затем и отдельный фильм не заставили себя ждать.

Около 15 лет назад присутствие пингвинов в кино стало гарантировать конкретный успех.

А началось все с документального фильма «Птицы 2: Путешествие на край света» (2004), который собрал в мировом бокс-офисе почти 130 млн долларов.

Кассовые сборы «Мадагаскара», «Лови волну!» и «Делай ноги» подкрепили общую уверенность, что пингвин -к успеху и удаче!

Кстати, режиссёр Марк Уотерс («Пингвины мистера Поппера» 2011) не стал особо пользоваться компьютерной графикой. Во всех сценах, где было физически возможно - он снимал настоящих субантарктических пингвинов при помощи специалистов и бассейна с морозильными камерами. С помощью дрессировщиков птицы были обучены сидеть на стульях за столом и есть рыбу из посуды. Джим Керри, имевший большой опыт сотрудничества с животными в фильмах про Эйса Вентуру, тоже не испытывал дискомфорт при съемках. Абсурдный слэпстик с шутками про пингвиньи помёты собрал почти 190 млн долларов в мире.

-2