Суп с шампиньонами и плавленым сырком имеет насыщенный вкус. В сочетании со свежей зеленью и румяными сухариками получается очень сытный обед для всей семьи.
Этапы приготовления:
1. Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. Отправляем его в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут после закипания.
2. Лук шинкуем мелким кубиком, а морковь — брусочками. Обжариваем лук на рафинированном подсолнечном масле до золотистости. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой 3— 4 минуты.
3. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем их в сковороду к луку и моркови. Обжариваем грибы до испарения жидкости.
4. Плавленый сырок натираем на крупной терке или нарезаем небольшим кубиком.
5. Отправляем в кастрюлю с отваренным картофелем плавленый сырок и обжарку из лука, моркови и грибов. Провариваем 5 минут, чтобы сырок полностью растворился. Затем добавляем соль, измельченную зелень петрушки, черный молотый перец и лавровые листочки.
6. Варим еще 1 минуту. Затем суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 15 — 20 минут настоятся. Приступаем к приготовлению сухариков. Ломтики батона нарезаем кубиками. Перекладываем их на сухую сковороду и подсушиваем до румяного цвета.
7. Суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем сухарики и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Вода — 2 л
- Картофель — 280 г
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 140 г
- Морковь —85 г
- Плавленый сырок — 90 г
- Соль —15 г
- Лавровый лист — 2—3 шт
- Подсолнечное масло (без запаха) — 2 столовых ложки
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Зелень петрушки — 20 г
- Батон — 5 ломтиков