Всем привет! Недавно узнала, что кабачки можно и нужно кушать сырыми. Даже без термической обработки кабачки получаются невероятно вкусными. Всю свою сознательную жизнь кабачки воспринимала только в каких-то блюдах и даже представления не имела о том, какой потрясающий вкус у этого овоща. Самое главное выбрать свежий и молодой кабачок, тогда блюдо удивит вас вкусом.
Приготовила я как-то такой салат подруге. Она долго не могла понять, из чего он. Говорит, что вкус ну очень знакомый, а понять не может. Я ей секрет и все тонкости рассказала. А ушла довольная и рецепт записала.
Для начала кабачок нужно очистить, даже если он молодой и кожица кажется нежной. Все равно, её нужно счистить. Она может испортить вкус салата и сделать его немного суховатым и вяжущим. Я использую самую обычную овощечистку.
Затем, нарезаю кабачок на ломтики. Здесь поможет опять овощечистка. Она нарежет овощ на идеальные ломтики.
Теперь самое интересное, заправка к этому салату. Я использую оливковое масло, его вкус мне нравится больше всего. Можно использовать любое другое масло.
В оливковое масло выжимаю немного лимонного сока.
Нарезаю укроп, не сильно мелко. И засыпаю его в получившуюся смесь. Обязательно добавляю соль на этом этапе.
Все тщательно перемешиваю, стараюсь сделать так, чтобы кристаллы соли как можно больше растворились.
Вливаю получившую заправку в кабачки и тщательно перемешиваю. Руками вкуснее :)
Затем я перекладываю все в красивую посуду и украшаю. Сегодня у меня базилик.
Получается нежнейший салат. Заправка придает особую пикантность за счет кислоты лимонного сока. Если хотите удивить гостей, то удивите их этим салатом!
Самое приятное, из ингредиентов понадобиться лишь:
- Кабачок;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Укроп;
- Соль;
И всё! Приятного аппетита!
А чем бы вы дополнили этот салат?