Найти тему
Домашняя фея

Продавец на рынке рассказал, почему не покупает арбузы на трассе: теперь и я не покупаю (делюсь)

Как и все южане, я очень жду сезон арбуза, но никак не могу высчитать, когда начинается сезон. Ведь возле дороги начинают продавать арбузы с самого начала лета. И везде написано : "Местный арбуз" или "Арбузы с полей". Но сколько лет берем, все равно раз на раз не приходится. Хотя всегда стараемся брать самый "звонкий".

Однажды, очень скрупулёзно выбирала звонкий арбуз. Перехлопала все арбузы, но так и не нашла нормальный. Продавец увидел мои действия и возмутился: "- Вот все выбирают арбузы, стучат по ним, а даже не знают, что выбирать надо-по другому! Звонкий - это, конечно, хорошо, но этого мало, чтобы выбрать сладкий и вкусный арбуз. А ещё и покупают их вдоль трассы".

-2

Я подумала, что просто хочет мне навешать лапши, чтобы я купила первый попавшийся и ушла! Да и чего страшного в том, чтобы покупать их возле трассы? Он мне перечислил несколько "признаков" сладкого арбуза. Не сильно поверила, но взяла на заметку. Выбрала арбуз, который соответствовал всем критериям. И счастливая пошла домой.

Начнем с арбуза. На что теперь обращаю внимание:

  • Хвостик арбуза должен быть сухой - значит арбуз спелый, а если зеленый, то и арбуз зеленый;
-3
  • По форме арбуз должен быть кругленький - такие слаще;
  • Пятно должно быть насыщено-желтого или даже оранжевого цвета, но не белое. Если оно белое, то вероятнее всего не очень спелый плод;
-4
  • Проследите, чтобы не было трещин или надрезов, скорее всего при перевозке арбуз падал;
  • Ну и конечно, надо похлопать, должен быть звонкий хлопок и при сжатии немного трещит изнутри.

А вот самое интересное, почему вдоль трассы продавец посоветовал не покупать:

  • Нарушены условия хранения, как правило, арбузы стоят под палящим солнцем без тенька, от этого арбузы внутри становятся как каша;
  • Вместо стеллажей арбузы лежат на земле, лавочке, в багажнике машины и где только угодно, так они портятся намного быстрее, без видимых повреждений арбуз, может быть уже далеко не свежий;
-5
  • Много разрезанных арбузов для пробы, пробовать такие само собой не стоит, а если их много - значит много арбузов стали подгнивать и продавцы решили устроить такую "акции";
-6
  • Ну и само собой, выхлопные газы тоже влияют на арбуз.

Как думаете, вкусный арбуз я купила?

Еда
6,93 млн интересуются