Найти тему

Божественный интеллект не познаваем логическими суждениями о познании. Этот хаос в отношении себе лишь подобных мог позволить ст

Из книги Всем идущим 2. Доступно на ЛитРес

Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюРедактировать галереюДобавьте описание

Вопрос L

— Меня на самом деле нет, это всего лишь картинка во мне, как бы Мираж, Оптическая Иллюзия, я тогда себя ловлю на таких ощущениях... Я тот, кто наблюдает, свидетель происходящего или как говорил ИИСУС: будьте прохожими….

— Как это вас нет, уважаемый. Вы долго еще есть и будете. За слова придется отвечать сказанные в свой адрес надменностью. И вы должны, коль говорите, что вас нет "убедиться в этом воочию", пережив те испытания, жизнеутверждающие ваш взгляд на мир, - чтобы осознать, что на деле оказывается вы есть. Будьте прохожими — значит громогласно никому ничего не говорите. А коль говорите — значит с вас будет жизненные спрос во имя вас же самих от самого мироздания или неслучайного обстоятельства, которое и позволяет идущему осознавать в полной мере то, к чему он себя приписывает. Поэтому чтобы убедиться в том, что вас нет - нужно будет пережить сотню случаев, где вы очевидно будете убеждаться в обратном. И это касается всегда всего. Увы.

-2

Вопрос M

Вроде бы все правильно и вместе с тем не до конца понимаемо. Жизнь так коротка, а если учесть, что Бога я познала каких то 20 лет назад, то совсем мало остается времени реализовать себя здесь на земле. Но этот процесс меня захватил полностью, я словно качусь с горки и нет ни возможности, ни желания остановиться. Слава Богу за то, что Он не оставляет меня одну на этом пути, спасибо всем вам, то делится своим опытом, знаниями, я понимаю, за всем этим стоит Бог…

Ответ:

Божественный интеллект не познаваем логическими суждениями о познании. Этот хаос в отношении себе лишь подобных мог позволить стать частью единого. Поэтому познать Бога невозможно, если вы не становитесь частью единого целого, и более не двойственного игры ума. То есть фактически ум должен умереть, как и организм, – но остаться бодрствовать, живя волей более всеобъемлющего разума, который уже служит на благо всего остального и понимает любого и любое безмолвно ещё до того, как оно что-либо осознает.

Это я, к слову, о познании Бога, и том, что его можно впустить в свою жизнь. В первом случае вас здесь нет, в прямом смысле этого слова, вы делаете совершенно иные вещи, во втором случае вы живёте под крылом поддержки и чувства, что вы любимы кем-то извне. И речь не о людях. А о том самом вольном крыле птицы мироздания, хранящей все живое.

-3

Все испытания даются по силам идущего. Это он мог видеть в этом непреодолимый барьер, но лишь для того, – чтобы либо, превозмогая над страхом – сдвинулся с места, обратив свой взор к Богу и его помощи; или остался там, где и сидел, довольствуясь тем, что имел. Не до конца понимаемо, ввиду что на каждом жизненном участке пути, взгляд соответствует вашей готовности к обозрению данного жизненного обстоятельства. Или ваша готовность могла быть в стадии развертывания, и пока не понимать очевидного – чтобы понять его впоследствии. Но после, когда испытание будет пройдено, вы снова уже ничего не поймёте, особенно то, как некогда понимаемое могло быть истиной. Жизнь такая, и круговорот событий требует постоянного совершенствования.

Из книги Всем идущим 2. Доступно на ЛитРес