Найти тему

Поверьте: эти продукты действительно убивают коронавирус.

Поверьте: эти продукты действительно убивают коронавирус.

черноплодная ррябина
черноплодная ррябина

Сок черноплодной рябины, граната и зеленый чай могут практически полностью «перебить» патогены коронавируса в организме. Самым эффективным в борьбе с вирусом продуктом стал свежий сок черноплодной рябины.

гранатовый сок
гранатовый сок

Коронавирус, как и другие респираторные вирусы, вначале поражает рото- и носоглотку. Значит, его количество там можно существенно уменьшить с помощью полосканий горла такими природными антисептиками. Это ослабит его распространение на лёгкие. В отличие от химических антисептиков соки и зелёный чай, содержащие массу антиоксидантов, после полоскания можно выпивать. Таким образом, они будут оказывать ещё и системное полезное действие.

печень трески
печень трески

Печень плюс рыба

В первую очередь для иммунитета важны белок, витамины и минеральные элементы. Витамины можно получать и из продуктов. Так, печень трески – рекордсмен по витаминам D (нужен для формирования иммунного ответа) и А (при его недостатке снижается устойчивость лёгких к вирусам). А в океанической рыбе (лососёвые, сельдь, треска), креветках и рыбьем жире много полезных при COVID-19 противовоспалительных омега-3 жирных кислот. Они не только подавляют воспаление, но и снижают риск тромбозов, что важно при коронавирусной инфекции.

Снижают активность воспаления фрукты, овощи и ягоды, богатые антиоксидантами и флавоноидами, а также многие пряности. Китай­ские врачи советуют налегать на чеснок, лук, чай, солодку, чёрный и красный перец, куркуму.

красный перец
красный перец

Еда
6,93 млн интересуются