Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Идеальная вишневая начинка для любой сладкой выпечки! Начинка из вишни для пирогов и пирожков!

Оглавление

Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Сегодня покажу, как я готовлю густую вишневую начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и другой сладкой выпечки.

Такую начинку я использовала в видео "25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой", если не видели, обязательно посмотрите, думаю, вам пригодится.

Останавливаться на приготовлении теста и самой выпечки я не буду, покажу только рецепт начинки.

Пошаговый рецепт:

Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни.

У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде.

-2

Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.

Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Обычно, на это количество вишни я беру 120-150 г сахара. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом - его понадобится 25-30 г.

-3

Я еще плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока - его практически нет.

-4

Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала.

На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.

Знаю, что многие разводят крахмал водой - этого делать не надо, вишня и без того очень сочная - она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом.

Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения.

А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.

-6

Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой.

Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты.

Что касается крахмала - если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.

Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую - в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном.

Тем временем, у меня прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще.

Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста - пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне.

-8

Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками - густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Друзья мои, готовьте с удовольствием! Очень надеюсь, что вам пригодится этот рецепт, и, если это так, не забудьте оценить видео и подписаться на канал "Коллекция Рецептов"!

С вами была Дина! До новых встреч!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 500 г вишни без косточек
  • 120-150 г сахара
  • 25-30 г крахмала

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов