Найти тему

Пытаясь быть карающим перстнем судьбы, успейте увернуться...очень часто задевает карателей.

Пытаясь быть карающим перстнем судьбы, успейте увернуться...очень часто задевает карателей.

Вот такое эпичное начало у вполне банальной истории: встречаются же люди, которые пытаются своей твердолобостью доказать, что тебе так нельзя и не надо. При этом сами ничего не получают...просто из принципа.

Это довольно забавно, потому что все мы нет-нет да и пытаемся взлететь в позицию «воспитывающего». Когда вроде и можно бы гибче, но хочется показать человеку его место.

Но мир пластичен. И сейчас это качество только усиливается, интенсифицируется. Когда внешнее воздействие правил и ограничений и так невыносимо давит на каждого человека, нормальное состояние возможно поддерживать только при помощи гибкости душевной.

Не надо пробивать стену. Она прочнее. Обойди и найди дверь. Есть дверь – нет ключа?
Ищи ключ.
Не можешь найти – научись делать ключи сам

Все время выходи немного «за рамки» очевидного решения. Импровизируй, твори.

А позиция «и сам не ам и други мне дам» – уже не интересно. Да и не работает. Не получится засейвиться в прошлом, все равно система сработает на проверку вашей гибкости. Не сдадите экзамен – не получите благ.

– И что, все время прогибаться под изменчивый мир?

Нет. Но адаптироваться придется. И вырабатывать удивительное качество ментальной и поведенческой пластичности, когда нет шаблонов, но всегда есть работа мозга. Каждый сам решает в данный момент как поступить, каким образом решить ту или иную задачу. Трансформироваться, собрать знания, пройти все и получить необходимый результат.

Чувствовать ситуацию и уметь ее приспосабливать на пользу себе.

Я уже чувствую уровень холиварности этой темы. Но стирать не буду ни строчки в этом посте. Вот такая для меня сегодня утренняя история с пафосным началом и вполне прозаичным концом.

И, кстати, не обязательно с ней соглашаться) А вот поставить сердечко – можно:)