Если вы хотите приготовить пасту с белым соусом в ресторанном стиле дома, вы находитесь в правильном месте. Этот рецепт пасты со сливочным и легким белым соусом поможет вам приготовить самую настоящую пасту без особых усилий.
Вы должны попробовать приготовить эту пасту со сливочно-белым соусом, если вы поклонник классических итальянских блюд. Немного мягкая по соотношению специй, эта паста с белым соусом идеально подходит для тех, кто любит блюда, приправленные травами.
Эта паста с белым соусом, наполненная вкусным сливочным сыром и ароматными травами, доставляет наслаждение, насыщающее душу. Что делает это блюдо еще более впечатляющим, так это сочетание сыра, овощей, экзотических специй и трав.
Это блюдо поистине райское лакомство для вкусовых рецепторов! Все, что вам нужно для приготовления этого блюда - вареная паста пенне, кубики тертого сыра, тимьян, замороженная сладкая кукуруза, брокколи, молоко, зубчики чеснока, сливочное масло, масло первого отжима (чтобы оно было по-настоящему итальянским), немного паприки и петрушки для гарнира.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи, добавить отварную пасту и приправить ее зеленью и сливочно-белым соусом. Если вы любите сырную пасту, то можете украсить ее дополнительно тертым сыром и орегано. Это сделает это приятное блюдо еще более ароматным и изысканным.
Однако, если вы хотите сделать его более здоровым, вы можете использовать макароны из цельной пшеницы, пропустить добавление сыра и добавить больше овощей. Этот рецепт пасты идеально подходит для позднего завтрака/ужина, так как он прост и экзотичен!
Итак, в следующий раз подавайте эту легкую пасту своим близким и порадуйте их этим деликатесом!
- Время приготовления: 25 минут.
- В работе: 10 минут.
- Калории: 370.
Ингредиенты для пасты с белым соусом на 6 персон
- 500 г отварной пасты пенне;
- 2 нарезанных красных болгарских перца;
- 2 средних тертых кубика сыра;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 чашка замороженной сладкой кукурузы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- соль по мере необходимости;
- 1 большой нарезанный стручковый перец (зеленый перец);
- 2 чайные ложки кукурузной муки;
- 2 чайные ложки орегано;
- 1 чайная ложка паприки;
- 250 г отварной брокколи;
- 4 зубчика тертого чеснока;
- 2 щепотки толченого черного перца;
- 4 стакана воды.
Как приготовить пасту с белым соусом и овощами
Шаг 1: Отварите макароны и обжарьте овощи
Возьмите кастрюлю и разогрейте оливковое масло на среднем огне со всеми овощами, такими как сладкая кукуруза, брокколи, стручковый перец и красный болгарский перец. Затем добавьте немного воды и вскипятите с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка черного перца.
Шаг 2: Убедитесь, что овощи хрустящие
Во время варки овощей на пару вам нужно быть осторожными, так как при чрезмерном кипячении овощи теряют все питательные вещества. В то время как паста вкуснее всего, когда овощи вкусные и хрустящие. Как только овощи и паста сварятся, пришло время приготовить сливочно-белый соус.
Шаг 3: Приготовьте белый соус
Возьмите другую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте пасту пенне и отварите ее в соответствии с приведенными инструкциями (стандартные, на упаковке). Для приготовления белого соуса поставьте кастрюлю на слабый средний огонь и разогрейте сливочное масло. Пока масло тает, добавьте в него тертый чеснок и обжарьте в течение минуты. Теперь добавьте в сковороду кукурузную муку и обжаривайте, пока мука не смешается с чесноком. Затем добавьте молоко в кастрюлю и непрерывно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Проверьте приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Шаг 4: Добавьте пасту и подавайте горячей!
Как только соус будет готов, добавьте овощи и пасту, а также различные специи и травы. Подавать горячим с чесночным хлебом.
Советы по приготовлению пасты с белым соусом
1. Для получения самого сырного вкуса вы можете использовать сыр чеддер в своей пасте. Это придаст вашей пасте тот самый ресторанный вкус.
2. Подавая эту пасту, убедитесь, что она горячая, а не теплая, так как соус имеет тенденцию загустевать по мере остывания.
3. Если ваша паста загустела, добавьте около 50-100 мл молока и разогрейте. Это сделает соус тоньше и вкуснее!
А так ваша паста с белым соусом будет ещё вкуснее:
- Чтобы приготовить идеальную пасту с белым соусом, убедитесь, что паста наполовину сварена, а затем приготовлена в соусе. Если она переварена, это может сделать все блюдо сырым, что невкусно.
- Во время обжаривания овощей не перегревайте оливковое масло, так как это может ухудшить качество масла.
- Не пережаривайте овощи. Лучше всего держать их наполовину приготовленными, чтобы ваша паста была немного хрустящей.
- Чтобы усилить аромат, вы можете добавить свежие сливки в пасту после приготовления. Вы также можете использовать кокосовые сливки/молоко.
- И последнее, но не менее важное: используйте сыр хорошего качества в пасте с белым соусом, например, чеддер или сыр пармезан.