Пюре из картофеля – это, пожалуй, самый универсальный гарнир. Его готовят и на обычный ужин, и на праздничный стол. Оно прекрасно сочетается с рыбой, котлетами, отбивными, мясными и грибными подливами. Как правильного готовить картофельное пюре, чтобы оно получалось не только вкусным, но также имело красивую однородную структуру? Есть два небольших секрета. Во-первых, картофель для отваривания необходимо закладывать в кипящую воду. Во-вторых, в пюре нужно добавлять только горячее молоко. Вот подробный рецепт приготовления этого очень сытного и вкусного блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 780 г;
- сливочное масло (82,5%)– 50 г;
- молоко –110 мл;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото:
[*] Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления картофельного пюре.
[*] В кастрюле доводим до кипения 900 мл воды.
[*] Картофель тщательно промываем от земли и грязи. Затем очищаем от кожуры.
[*] Нарезаем его на кусочки среднего размера.
[*] В кипящую воду опускаем картофель и лавровый лист. Варим 20 – 25 минут до полной готовности картофеля.
[*] За 3 – 4 минуты до окончания варки добавляем соль.
[*] Сливаем воду с картофеля и достаем лавровый лист.
[*] Тщательно разминаем картофель.
[*] Добавляем к нему сливочное масло и еще раз разминаем.
[*] Вливаем горячее молоко и интенсивно вмешиваем его в картофель, так чтобы пюре приобрело идеально гладкую структуру.
[*] Раскладываем картофельное пюре по порционным тарелкам и подаем к столу. При желании, его можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте Нравится.