Лето, время заготовок. В моей семье дочка любит варенье из земляники, а муж - из абрикосов. И их желания исполнены!
Варенье варю не сложно. Беру спелые абрикосы, но те, которые не потеряли вид и форму. Мою, сушу ягоду, режу на половинки или на четвертинки. Потом засыпаю сахарным песком в пропорции 1 кг ягоды на 1 кг сахарного песка.
Даю пару часов настояться и варю в три этапа по 5 минут после закипания. Варю на тихом огне, тогда и пенки бывает немного.
Стерилизую баночки и крышки и разливаю в баночки горячим. Плотно закрываю крышки. Вот и вся хитрость! Зато осенью и зимой у нас есть яркое и вкусное дополнение к тостам с чаем. А завтра расскажу вам, какие книги меня вдохновляют на рецепты варенья.