Очень добрый день! Иной раз смотришь на блюдо и невольно думаешь, как люди вообще первый раз отважились это попробовать. Наши сегодняшние гости попали на стол человека более 12 000 лет назад, поэтому со взятием интервью у "первооткрывателя" возникли сложности.
Но при всей своей необычности продукт удивительно вкусен, полезен, доступен и прост в приготовлении. Речь пойдет о мидиях. Добыть мидии можно несколькими способами: нырять с маской в черном море уворачиваясь от винтов катамаранов и пьяных туристов на "банане". Снять с кия своей яхты стоящей на приколе у берегов Чили. Вдруг вы увлеклись фестивалем вина и яхта- у вас "заросла", проблема знакомая каждому. Если же дух авантюризма и шика у вас не в фаворе, можно скучно сходить в магазин. Скорее всего ничего кроме мороженных мидий Вы там не найдете и в этом нет ничего ужасного, просто имейте ввиду пару несложных правил.
Битые и со сколом раковины лучше не брать. Сколы бывают острые как нож и об них можно пораниться. На мидиях не должно быть много льда и снега, это говорит о неправильном хранении. Перемороженные несколько раз мидии теряют и вкус и пользу.
Но да хватит вводной, перейдем к делу! В особо жадных ресторанах мидии подают по четыре штуки, просят за них как за крыло от боинга, мы же с Вами приготовим порцию из шести штук с себестоимостью пачки чипсов. И для очередного унижения ресторанного бизнеса нам потребуется:
Пол дюжины мидий (нам просто очень хотелось использовать слово «пол дюжины» так-то просто 6 штук),
200 грамм твердого вкусного сыра (мы взяли эдам, потому что всегда берем эдам),
3-4 ложки майонеза, конечно лучше своего производства, но можно и любимого готового,
Зубчик чеснока,
Соль, перец, острый перец исключительно по вашему вкусу.
Рецепт прост и прямолинеен как черенок от швабры! Сыр трем на терке, добавляем отжатый чеснок и майонез, промешиваем и заправка считай готова.
Мидии размораживаем, ни в коем случае не сливаем воду которая останется в раковинах, в них весь вкус!
Снимаем мясо мидий с раковин, с одной стороны они будут приклеплены ногой, нога мидии это не вкусно, срежьте ее. В очищенную раковину кладем мясо мидий, кладем сверху комочек сырной начинки, лучше всего будет сформировать комок начинки чуть меньше размера раковины мидии и примять сверху на мясо, чем плотнее утрамбуете, тем больше останется в конечном продукте. Утрамбовали? Вот мы молодцы! В духовку все это чудо на 20 минут при температуре 220 градусов. Проявив терпение мы получим замечательную закуску и под вино и под пиво, да и само по себе это безумно вкусно.
Рецепт, как мы и говорили, прост до невероятия, спасибо что его прочитали, подписывайтесь, мы вам всегда рады! А главное помните, вкус, это больше чем кажется!