Мы часто очень привязаны к работе.
К социальным гарантиям, крупным компаниям, офисам и коллективам. Это выглядит стабильно и безопасно. По-отечески заботливо.
Иллюзорность часто искусственно поддерживается работодателями дабы не переживать из-за текучки кадров.
Но что это значит?
Мы боимся неопределённости. Не то чтобы на работе очень хорошо – без неё страшно и плохо. И это 100% детские установки. Взрослые умеют выплывать в шторм, знают, что очередная волна нахлынет и отпустит. Ребёнок нет. Ребёнок внутренне паникует и хочет на ручки. Спрятаться от неопределённости. Он не умеет из неё выбраться без помощи, поэтому либо зависает в таком состоянии, либо ищет «взрослого» в лице крупных компаний с надёжными социальными гарантиями.
Уходить в своё дело крайне сложно с такими установками. Проверяла не себе, когда из понятной и четкой финансовой структуры ушла в частное консультирование.
Первый шаг всегда невероятно сложный. Первый шаг в неизвестность. А дальше решать нам: паникуем, зависаем или честно задаём себе вопрос – что самое страшное может произойти? А самое лучшее?
Положительные возможности всегда более масштабны. И не стоит их для себя закрывать априори. Можно просто постепенно решиться повзрослеть.
В этом кроются огромные возможности. Даже когда внутренний голос говорит, что и с синицей в руках ок. Не верьте. Стремитесь за журавлем. И давайте начнём неделю с чего-то смелого:)