Найти в Дзене
Горница-Узорница

В какие игры мы играем с трехлеткой

Трехлетние дети большую часть времени проводят за игрой. Родители очень хорошо знают, что это основное занятие детей, но они не всегда осознают огромное влияние этих, казалось бы, простых игр и занятий на развитие их ребенка.

Загадки учат логическому мышлению и поощряют наблюдение за миром и расширяют знания, игра с мячом для упражнений укрепляет мышцы и формирует правильную осанку, а рисование или рисование учат точности и улучшают ловкость рук ребенка. Это всего лишь несколько примеров того, как игра влияет на развитие ребенка в трехлетнем возрасте.

Игры для трехлетних, как форма развития

В дополнение к играм, организуемым родителями, трехлетним детям может быть разрешено, реализовывать свои собственные игровые идеи, конечно, под присмотром взрослого. Во время игры дети могут играть роли различных персонажей, что стимулирует их творческие способности. Будучи гонщиком или певцом, они должны создать в своей голове фигуру этого человека. Благодаря этому они проявляют способность наблюдать, связывать факты и логически мыслить.

У трехлетних детей очень яркое воображение, и они часто смешивают реальный мир с вымыслом. Поэтому, если мы видим, что ребенок разговаривает с воображаемым другом, не пугайтесь и позвольте ему поиграть в эту игру.

пример загадок
пример загадок

Загадки и ребусы для трехлетних детей

Разнообразные загадки отлично влияют на развитие ребенка. Они требуют от малышей концентрации, логического мышления и анализа имеющихся знаний, чтобы найти правильный ответ. Когда вы начинаете свои игры с головоломок, то лучше начать с простых, чтобы подбодрить малыша, они могут быть даже забавными. Помните, что головоломки в первую очередь предназначены для развлечения ребенка, и обучение — дополнительное преимущество.

Прятки

Игра в прятки — одна из самых популярных игр с ребенком. Родители и малыши играют в нее на протяжении нескольких поколений. Она учит малыша быть восприимчивым и усиливает чувство наблюдения. Мы по очереди прячемся дома с ребенком. Один человек должен искать и находить другого.

Уборка после игры

Каждый родитель прекрасно знает, что дети не любят убирать игрушки. Однако если мы сделаем уборку увлекательной, все будет выглядеть намного лучше. Как результат у ребенка появится привычка убираться после игры. Мы можем договориться с ребенком, чтобы он оставил игрушки в коробке. Другой идеей будет соревнование: «Кто больше игрушек соберет?» Потом вместе с ребенком собираем игрушки.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой канал здесь ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и читайте другие публикации: