Ингредиенты:
- цукини или кабачки - 1 кг
- фарш свиной (куриный, говяжий) - 300 гр
- хлеб белый - 1 кусочек
- молоко - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- сметана - 50 гр
- сыр -100 гр
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Кусочек белого хлеба без корочки замочить в 50 мл молока
- Мелко порезать лук
- Кабачки либо цукини помыть и нарезать кружочками толщиной 2 см, и вырезаем серединку из каждого кружочка
- В фарш добавить порезанный лук, размякший хлеб с молоком, яйцо, соль, перец. Перемешать для получения однородной массы
- Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом
- Кружочки кабачков выложить на противень, в серединку каждого кружочка положить подготовленный фарш
- Кабаки с фаршем смазать сметаной, сверху посыпать потертым сыром
- Поставить кабачки в духовку разогретую до 180 градусов, запекать 40 минут