Найти тему
Хочу есть!

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • цукини или кабачки - 1 кг
  • фарш свиной (куриный, говяжий) - 300 гр
  • хлеб белый - 1 кусочек
  • молоко - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 50 гр
  • сыр -100 гр
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Кусочек белого хлеба без корочки замочить в 50 мл молока
  • Мелко порезать лук
  • Кабачки либо цукини помыть и нарезать кружочками толщиной 2 см, и вырезаем серединку из каждого кружочка
  • В фарш добавить порезанный лук, размякший хлеб с молоком, яйцо, соль, перец. Перемешать для получения однородной массы
  • Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом
  • Кружочки кабачков выложить на противень, в серединку каждого кружочка положить подготовленный фарш
  • Кабаки с фаршем смазать сметаной, сверху посыпать потертым сыром
  • Поставить кабачки в духовку разогретую до 180 градусов, запекать 40 минут
Еда
6,93 млн интересуются