Третий год подряд салат “Оливье” делаю со своим горохом со свежим (из морозилки). А что, есть возражения? Не помню где написано, что в рецепте должен присутствовать обязательно консервированный горох.
Горох!
В детстве мы с сестрой не могли дождаться когда же он вырастет, это так казалось долго. Горошины ещё не набрали вес, а мы ели вместе с кожурой, как это было вкуснооооо. Я и сейчас ем так же. Сначала съедаю горошины, потом жую кожуру, привычка из детства. Вы думаете мало мама нам сажала гороха? Нет этого добра хватало всем, даже баранам.
Горох!
Не помню кто из коллег, на прежней работе научил меня готовить борщ с добавлением гороха (кто-то добавляет фасоль).
Горох!
Внучка Полиночка обожает консервированный горошек, выпивает даже водичку. Вот жду все семейство в гости, посадила две грядки гороха, чтобы всем хватило. Кстати сын и дочь когда были еще школьниками и приезжали в гости в деревню к бабушке в первую очередь бросив чемоданы бежали в сад, проверять грядки.
Горох!
Кстати я еще ни разу не консервировала этот продукт, надобно поискать рецепт в инете. Нужно попробовать, идея.
Вот так и появляются новые консервации в моем погребе, где места все остается меньше и меньше для запасов. А у меня появляется опыт консервирования, хотя мама моя говорит, что от моих произведений у нее душа плачет когда открывает очередную банку.
Ну, не умею Я делать все по рецепту, а как же фантазия, вдохновение и наконец творчество. Жалко скотины мало у нас осталось (не из -за моей консервации) доедать не кому.
Лето оно такое шустрое, вжик и новая статья на моем канале, подписывайтесь могу удивить а может и нет. Что то про жуков своих забыла наверно опять все слопали ...
P.S. У кого может есть уникальный рецепт консервированного горошка? Поделитесь пожалуйста.