Найти тему
Мир досуга

Любимый пирог с орехом и изюмом, рубленое тесто. Фирменный рецепт нашей семьи

Оглавление

Рубленое тесто в нашей семье готовим достаточно часто. Из него мы выпекаем открытые и закрытые пироги, а также пирожные-корзиночки. Хочу поделиться рецептом очень вкусного закрытого пирога, его в нашей семье любят и взрослые и дети. Для приготовления рубленого пирога подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 280 г
  • пищевая сода – 0.5 ч. л.
  • мука - 450 г

Приготовление

Для приготовления рубленого теста требуется очень холодное сливочное масло, которое придаст выпечке лёгкую слоистость.

  • Нарежьте масло на мелкие кубики;
  • Просейте всю муку на рабочую поверхность и выложите кубики масла на муку;
  • С помощью большого ножа порубите масло с мукой в крошку;
  • Отделите желтки от белков;
  • К желткам добавьте 3 чайные ложки сахарного песка и 0.5 ч. л. соды, смешайте;
  • Влейте взбитые желтки с сахарным песком и содой в мучную смесь и продолжайте рубить ножом;
  • Из полученного теста соберите на рабочей поверхности небольшую горку из всех ингредиентов, сделайте в вершине горки углубление. В это углубление понемногу добавьте сметану. Продолжайте рубить ножом, у вас должно получиться эластичное тесто;
  • Руками соберите тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 1 час.

Начинка

  • 200- 250 г. грецкого ореха мелко порубите ножом;
  • 150 г. изюма помойте в тёплой воде и просушите;
  • 2 белка взбейте в густую пену. Добавьте постепенно весь оставшийся сахарный песок, не переставая взбивать. Получится безе, которое хорошо держит форму.

Добавьте измельчённый грецкий орех и изюм к взбитым белкам с сахаром.

Сборка пирога

  • Вытащите тесто из холодильника и разделите его на две неравные части;
  • Большую часть теста распределите на противне, предварительно смажьте её маслом;
  • На тесто выложите начинку, равномерно распределите её по всей поверхности;
  • Поверх начинки уложите вторую часть теста. Края теста следует аккуратно защипать.
  • Яичный желток смешайте с холодным молоком и этой смесью смажьте верх пирога для получения румяной корочки;
  • Выпекайте пирог при 160 – 180 градусах, в зависимости от вашей духовки примерно 1 час.
-2

Как только пирог подрумянится, вытащите его из духовки, дайте ему остыть и подайте к столу. Очень вкусный пирог для всей семьи. Попробуйте приготовить. Жду от Вас отклики. Напишите в комментариях, получился ли у Вас пирог?

-3

Подписывайтесь на мой канал, поддержите лайком!

Еда
6,93 млн интересуются