Мужчина тоже виноват в аборте жены.
Не понимаю почему за не рождённого младенца отвечает только женщина, а как же мужчина, если конечно не проходимец. Где он был когда жена пошла к гинекологу, что делал, неужели сидел в машине и листал ленту новостей, и как будто нормально, не заметил, не вздрогнуло сердце даже чуток.
Откуда ноги растут.
В последние годы, как только увидишь в новостях, что мужчина спас человека или животное сразу удивляются. Начинается дискуссия в комментариях: «вот настоящий мужчина» или « не перевелись богатыри на Руси» как бы пафосно не звучало, но и такие встречаются.
Где случился переломный момент: когда настоящий мужчина стал навес золота, а женщина искала вторую половину без боязни остаться одной, или хотя бы положиться на него в трудную ситуацию.
Давайте вернёмся в былые времена, например лет 100 назад. Здесь мы между Российской империей и Советским Союзом. При царе не были узаконены даже аборты, что не сказать про СССР, но даже в годы неопределенности мужчина создавал семью, а молодую беременную девушку оберегал от выкидыша.
Не пугало страшное завтра, когда самим есть нечего, не войны и репрессии, а боятся было чего. Это сегодня человек в достатке, может себе позволить так сказать. Главное, чтобы кошелёк не пустел, но и в этом находят себе оправдание: все вокруг виноваты, а они нет.
Чаще говорят, что им жить негде, а если это возможно, найдут тысячу других причин, чтобы не одобрять рождение ребёнка. Слабохарактерность и безвольность мужчин подталкивают женщин к страшному решению. Они могут отмахнуться и обречь её одну принимать решение, чтобы она сама чувствовала себя виноватой не только сейчас, но и в будущем, когда возможно тело не произведёт плод жизни.
Вдумайтесь только мужчина снимает с себя ответственность и не признаёт вину до конца жизни. Спрашивал у батюшки: каются мужчины, что подтолкнули жену, девушку к аборту, не каются.
Где признание хотя бы своей вины, что струсили, а сейчас раскаиваемся. Нет вины, а в душе полное бездушие к мысли, что оборвалась чья-то жизнь. Эгоизм и неспособность брать на себя заботу о жене, как своей половине, о будущих детях, которым не дали шанса.
Мужчины перекладывают трудности на государство, мол не обеспечили нас достойной зарплатой и условиями жизни, а может дело в вас. В какие времена было лучше, чем сейчас, если только в советский период и то надо поставить определения какой это период.
Мужчины стали инфантильными, думающие только о своих потребностях не заботящие даже о своих родителях, которые тоже из-за чрезмерной опеки воспитывают таких вот нерешительных отцов. Родители потом изнывают, пенсии свои им копеечные отдают, а они смотрят и понимают, что детей не станут заводить.
Вот мы подкрались к теме воспитания и примера, их очень мало, а образование только усугубляет этот кризис. Хочется закончить на этом, понимаю, что тема, конечно куда глубже чем здесь написано, но поднять вопрос пробуждение совести в таких мужчинах, когда-нибудь надо было.
Я не оправдываю женщин, как это может показаться, я сохраняю середину и считаю, что каждый виноват, но мужчина как глава семьи виноват больше. Он не сказал ей, что они справятся. Он ещё не наигрался в игры, но взрослая жизнь это не игра, особенно когда на весах чья-то жизнь.
В заключении скажу, чаще вижу мужчин не испугавшихся трудностей рождения ребенка, даже больше, сами удерживают женщин от поспешных решений.