Хотя на дворе полный технический прогресс, старинные обычаи и приметы остаются с нами в повседневной жизни. Что самое интересное, чтобы не говорили, и как бы скептически не относились к "пережиткам прошлого", а вековой опыт прежних поколений всегда себя оправдывал.
Такие же советы предков есть и для тех, кто желает приблизиться к финансовому благополучию
О том, что нельзя со стола смахивать крошки рукой, о том, что по вторникам нельзя давать в долг и о том, что нельзя ходить с порванными карманами, наверняка знают большинство людей нашей страны.
Интересные народные приметы живут с нами рядом, и говоря: "Не свисти, денег не будет" - мы даже не задумываемся, что эта примета верная!
Ещё одна примета, знакомая хорошей хозяйке - склеенная, битая или щерблёная посуда. От такой посуды лучше избавиться, какой бы памятной она ни была.
Также не нужно держать новую красивую посуду в серванте, чтобы доставать ее по праздникам. Для финансового благополучия хорошо, когда вся семья ест из красивой, хорошей посуды.
А еще все слышали про денежное дерево. Занесённая к нам из Африки неведомыми ветрами, скромное растение крассула (она же толстянка) у нас хорошо прижилась и стала "денежным магнитом".
Благодаря такой своей репутации "денежного магнита", крассула иногда бывает единственным растением в доме. Но зато за ней тщательно ухаживают и берегут.
Считается, что отросток денежного дерева нужно обязательно взять так, чтобы никто не видел. И вырастить самостоятельно. Горшок должен быть красного цвета. А перед посадкой растения в горшок на его дно нужно положить монетку.
Повальное увлечение восточными мудростями нашло отражение и в наших широтах. Почти все видели забавные талисманчики, в виде улыбающегося мудрого старичка (хотея), и внушительной жабы, сидящей на горке из монет. Знакомо?
А ведь они действительно привлекают деньги, стоит только хозяину квартиры почаще гладить хотея по животу, а под лягушку на ночь ставить купюры. Лучше, если под обоими скульптурками лежат постоянно деньги.
Ещё одна примета, прижившаяся у нас - хранение денег в конвертах. Восточная мудрость указывает, что такие конверты должны быть красного цвета, и на них должен (обязательно владельцем) нарисован иероглиф, обозначающий "процветание".
Но, как говорят:"Восток - дело тонкое!", и мы же чаще применяем свои обычаи.
Есть проверенный способ привлечения денег, связанный с обычными игральными картами. Покупается игральная колода карт, не побывавшая в игре, и из неё изымается всего одна карта - бубновая десятка. Считается, что находясь в кошельке или в нагрудном кармане, этот талисман сделает своего хозяина богатым.
И если упомянули о кошельке, следует помнить, что старый рваный кошелёк вряд ли притянет энергию денег. Деньги "тянутся" к солидным портмоне. Есть поверие, что лучший цвет кожи кошелька - красный. Считается, что это цвет притягивает удачу и благополучие.
И если деньги в таком портмоне появились, категорически нельзя хранить доллары, евро и рубли в одном кармашке. Перемешивать купюры нельзя, они должны храниться по отдельности.
Деньги любят бережное отношения к себе, они должны быть в кошельке аккуратно выпрямлены, разложены по номиналу и размещаться лицевой стороной к хозяину.
Откажитесь от привычки хранить в кошельке фотографии своих родных и близких - кошелёк должен хранить только деньги.
Деньги следует отдавать правой рукой, а брать левой. Если подаёте деньги нищему, старайтесь к нему не прикасаться, и не смотреть ему в глаза. Нарушив это правило, можно впитать энергетику бедности.
Если есть возможность, для привлечения энергии денег, носите александрит, лазурит или малахит.
Считается, что камень александрит способен помочь своему владельцу обрести финансовую стабильность. Лазурит известен, как минерал, символизирующий достаток и благополучие. Этот камень почитался ещё в Древнем Египте и в Индии. Малахит обеспечивает своему владельцу ясность ума, помагая развивать бизнес, увеличивая своё состояние.
Деньги любят тех, кто любит их. Парадоксально, но эта любовь может быть взаимна только в случае, если человек сам захочет быть богатым, научившись не только зарабатывать средства, но и уважать денежки.
Спасибо, что дочитали статью