Найти тему

Бранились ли с милыми?

Сразу скажу, что я не буду писать про все ссоры, которые бывают в отношениях. Скорее даже об одной из причин этого процесса. У каждого человека есть свои эмоциональные качели. У кого-то они с большей амплитудой, а кого-то с меньшей, но есть у всех. Эти эмоции как положительные, так и негативные.

Так уж сложилась, что есть такая потребность в эмоциях у людей. Иногда кажется, что человек практически без эмоций и очень стабилен. Но это лишь значит, что он проживает всё внутри себя.

Ссоры это тоже выплеск эмоций. И, часто со временем, эти эмоции проявляются всё чаще. Но причина у этого - простота их получения. Нашему мозгу и гормональному фону без разницы. И вот люди начинают идти по пути наименьшего сопротивления. Ведь после ссоры бывает примирение и есть ощущение радости. Но это лишь сублимированное ощущение. Примерно как радоваться от того, что у тебя была конфета, её забрали, а потом вернули. Да радость есть, а по итогу всё вернулось лишь на свои места. Движения и развития нет.

Так и в отношениях. Становится лень развиваться. Проще вот так поругаться и получить волну эмоций. Только развития у такого подхода нет. С каждым разом доза этих эмоций будет всё меньше. Провал в негатив глубже, а подъём слабее. По итогу будет даже не нуль, а минус. И чем дальше, тем больше.

Так что же делать, скажете вы? Отношения не работают сами по себе. Это постоянный процесс развития. Да, мы получаем от них много эмоций, но чтобы они давали положительные эмоции нужно прилагать усилия. Да-да. Всё верну чудес не бывает. Только это как с любимой работой. Заниматься ей гораздо приятнее, чем не любимой. Да и от неё устаёшь, но восстановление гораздо быстрее. Поэтому не ленитесь и хоть иногда прилагайте усилия для своих отношений. Не ждите, что партнёр сделает первый шаг. Делайте его первым, только так возможно получить баланс.

А вы встречались с ситуациями, когда ссоры заменяли эмоции? Когда бурное перемирие после ссоры?