Найти тему
«Это не кровать»

Скоро в кино: август

Привет!

В июле я немного разленился, что не критично, поэтому обзор новинок остался за кадром. Однако я регулярно постил свои впечатления в Телеграмм — подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Опустим крупные релизы — «Круиз по джунглям», «Время», «Отряд самоубийц: Миссия навылет», «Главный герой» (стартует с 12-го августа) и т.д. — так как вы их посмотрите без меня.

Я же сконцентрирую ваше внимание на не таких громких, но не менее интересных лентах.

🗓 12–е августа

Сложная драма в виде мюзикла от Леоса Каракаса прямиком с Каннского кинофестиваля (пальмовая ветвь за режиссуру). Стендап-комик теряет жену, оперную певицу, и остаётся со своим ребёнком один на один. Трейлер, действительно, вводит в заблуждение, даже запутывает. 

Каракас — необычный режиссёр, как по мне, больше концентрирующийся на психологизме, нежели фактическом повествовании. Другая его известная работа — «Корпорация Святые Моторы» (сейчас тоже в кино, кстати): эзотерическая притча, которая сводится к шекспировской комедии — «Весь мир — театр, а люди в нём актёры»; о масках, надеваемых нами в повседневной жизни.  

🗓 26–е августа

-2

Дэвид Лоури отважился на экранизацию поэмы 19-го века о сэре Гавейне и Зелёном рыцаре: на празднование Нового года, устроенным королём Артуром, является рыцарь с топором, предлагающий пари — просит нанести ему удар, при условии, что через год и один день он нанесёт ответный удар; Гавейн, самый молодой из рыцарей Круглого стола и, к тому же, племянник Артура, принимает вызов и отрубает рыцарю голову, но тот ставит её на место и удаляется.

Событийный ряд выстраивается в классический пример рыцарского романа, где главный герой проходит ряд испытаний (искушение, соблазн, человеческая природа против кодекса рыцаря), являющихся проверкой его качеств.

Огромное количество метафор, аллюзий и символики позволяет трактовать данное произведение с разных сторон: от религиозной (Гавейн представлен в образе Ноя, отделившегося от общества и получивший от Зелёного рыцаря, Бога, предупреждение о грядущем конце Камелота) до феминистической (женские персонажи оказываются самыми сильными и могущественными, к тому же, присутствует женоненавистнический монолог Гавейна, в котором он обвиняет женщин в хитрости и коварстве и, как следствии, во всех смертных грехах).

-3

Майями, недалёкое будущее. Герой Хью Джекмана — одинокий ветеран, — является экспертом в одном опасном деле: он предлагает своим клиентам пережить любые воспоминания, которые они пожелают. Его жизнь меняется, когда ему встречается Мэй. Между ними вспыхивает страсть, но когда воспоминания другого клиента вовлекают возлюбленную в серию насильственных преступлений, главный герой должен окунуться в тёмное прошлое, чтобы распутать клубок из загадок и интриг.

Атмосфера нуара с налётом стимпанка. Безусловно, мы не забыли оригинальный «Вспомнить всё» со Шварценеггером и блёклый одноимённый ремейк с Колином Фарреллом и Кейт Бекинсейл. Думается, что несмотря на банальную историю, эта картина не окажется проходной.

❔ Пишите в комментариях, что вы посмотрели летом.

До скорой встречи!