Всем доброго дня ! Сегодня приготовим влажный, нежный и очень вкусный летний пирог на сковороде. Пирог готовится на раз два .
Абрикосы разделяем на половинки, вынимаем косточки и укладываем на сковородку застеленную пергаментам срезом вниз.
В миску вливаем два крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, затем постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.
В яичную массу вливаем 50 мл растительного масла и хорошо размешиваем.
В миску просеиваем 160 муки, добавляем 1 ч л с горкой разрыхлителя, ваниль, размешиваем и частями всыпаем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто.
Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленные абрикосы
Разравниваем, накрываем плотно крышкой ( крышка обязательно должна быть с отверстием для выхода пара), включаем плиту и на самой большой конфорке, на маленьком огне выпекаем пирог 30 минут.
Прошло 30 минут, пирог хорошо поднялся, снимаем крышку и проверяем на готовность, надавливаем пальцами руки, тесто мягкое, пружинит и не липнет к рукам, можно также проверить и на сухую палочку, она должна выходить из пирога сухой. Оставляем пирог открытым на 1 минуту, чтобы подсох.
Затем накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу, перекладываем на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшей летней выпечкой, нежное тесто много сверху сладких фруктов, вкуснооо! Один недостаток у пирога маловат для большой компании!
Ингредиенты:
450 г абрикосов
2 крупных яйца
щепотка соли
50 г сахара
50 мл растительного масла
160 г муки
1 ч л с горкой разрыхлителя
щепотка ванили
Диаметр сковороды 21-22 см.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Всё лето пеку хлеб на сковороде! Рецепт и подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео!
Нежные сочники с творогом - получатся у всех! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
Вкуснейшая закуска из кабачков на раз два! РЕЦЕПТ ТУТ!
#еда #рецепты