Найти в Дзене
Inna Lime

Всё смешал и на сковородку ВКУСНЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим влажный, нежный и очень вкусный летний пирог на сковороде. Пирог готовится на раз два .

Абрикосы разделяем на половинки, вынимаем косточки и укладываем на сковородку застеленную пергаментам срезом вниз.

-2
Для выпекания пирога на сковороде лучше всего брать толстостенную сковородку или жаровню. Если сковородка с тонким дном то под неё нужно подставить рассекатель.
Для выпекания пирога на сковороде лучше всего брать толстостенную сковородку или жаровню. Если сковородка с тонким дном то под неё нужно подставить рассекатель.

В миску вливаем два крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, затем постепенно добавляем 50 г сахара и взбиваем до увеличения массы в объёме и побеления.

-4

В яичную массу вливаем 50 мл растительного масла и хорошо размешиваем.

-6

В миску просеиваем 160 муки, добавляем 1 ч л с горкой разрыхлителя, ваниль, размешиваем и частями всыпаем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто.

-8
-9

Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленные абрикосы

-11

Разравниваем, накрываем плотно крышкой ( крышка обязательно должна быть с отверстием для выхода пара), включаем плиту и на самой большой конфорке, на маленьком огне выпекаем пирог 30 минут.

Прошло 30 минут, пирог хорошо поднялся, снимаем крышку и проверяем на готовность, надавливаем пальцами руки, тесто мягкое, пружинит и не липнет к рукам, можно также проверить и на сухую палочку, она должна выходить из пирога сухой. Оставляем пирог открытым на 1 минуту, чтобы подсох.

-15

Затем накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу, перекладываем на решётку и даём остыть.

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшей летней выпечкой, нежное тесто много сверху сладких фруктов, вкуснооо! Один недостаток у пирога маловат для большой компании!

-18

-19

Ингредиенты:

450 г абрикосов

2 крупных яйца

щепотка соли

50 г сахара

50 мл растительного масла

160 г муки

1 ч л с горкой разрыхлителя

щепотка ванили

Диаметр сковороды 21-22 см.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Всё лето пеку хлеб на сковороде! Рецепт и подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео!


Нежные сочники с творогом - получатся у всех! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!

Вкуснейшая закуска из кабачков на раз два! РЕЦЕПТ ТУТ!

-21

#еда #рецепты



Еда
6,93 млн интересуются