Найти тему
Готовим на камне

Барбекю из морепродуктов с соусом на камне!

Оглавление

Морепродукты содержат в себе много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. А так же, это полезный источник витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму!

Изображение взято с smak.ua
Изображение взято с smak.ua

Ингредиенты:

  • Кальмары, осьминоги и креветки - 800-900 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соус Worcester - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Столовый хрен - 1 ст.л.
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  • Разогреваем наш камень для жарки, слегка смазав его маслом (мы используем только лучшее, поэтому сегодня это будет наш камень Vasilev Grill)
  • Смазываем 1 ст. л. масла, помидоры, лук, лимон посыпаем солью и перцем (по вкусу). Выкладываем овощи на гриль, разрезом вниз. Жарим в пределах 6-8 мин., пока не появится корочка. Помидоры и ломтики лука переворачиваем по мере необходимости, чтобы они равномерно прожарились.
  • Измельчаем помидоры и лук в блендере вместе с соком половины жареного лимона, соусом Ворчестер, медом, хреном, острым соусом и 1 ст. л. масла. Измельчаем до состояния однородного томатного пюре и приправляем 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  • Выливаем получившийся соус в заранее подготовленную сервировочную миску и оставляем.
  • Смешиваем морепродукты с оставшейся 1 ст. л. масла и обильно посыпаем солью и перцем. Обжариваем на камне приблизительно 2-3 мин. После полного приготовления выкладываем на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Наш универсальный каменный гриль Vasilev Grill можно приобрести здесь - https://vasilevgrill.com/?utm_source=yandex&utm_content=45

Еда
6,93 млн интересуются