Мраморная говядина – это жирное мясо, перекормленного кормом плохого качества и насильно обездвиженного бычка – это если кратко, а если хотите больше подробностей, то читайте статью, будет познавательно и полезно.
Откуда вообще взялась эта мраморная говядина?
Это просто маркетинг, во всяком случае, в России точно.
Вообще-то есть в природе животные, мясо которых действительно выглядит мраморным, причём для этого не надо их специально окармливать, у них такая генетика, например японская корова Вагю, и такое мясо может стоить от 20.000 руб. за кг и выше.
А вот наши маркетологи смекнули конечно (может и не только наши), как на этом можно заработать, продавая обычную говядину, которая напичкана непонятно чем.
Не думайте, что бычки свободно пасутся и кушают травку, их обездвиживают, подвешивая на вожжах и окармливают кормовым зерном, которое в основном ГМО, особенно кукуруза
Оно содержит в себе массу гормонов и химикатов для быстрого набора веса, а потом вся эта компания гормонов и химии никуда не девается, она остаётся в мясе, а мы это кушаем….
Или вы думаете, для нас будут кормить отборным кормом, сеном, травкой и полезными добавками?
Ха! Ну, вы поняли.
статья в тему =>> крабовые палочки - это пустая еда, из чего делают сейчас, из чего делали раньше
Бычки в России не предрасположены к мраморности – это просто распиаренный маркетинговый ход, а по факту обычная говядина, только дороже и вреднее, потому что не может быть полезным мясо, выращенное на химии.
Особая технология выращивания бычков — Kobe. По этой технологии телят выпаивают молоком до 4—6 мес, а затем их переводят на пастбищный выпас, где они живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека. Подросших на пастбищах до определенной массы тела бычков размещают в индивидуальных комнатах со звуконепроницаемыми стенами и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях.
В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. Сочетание витамина В1, содержащегося в корме со слабым алкоголем, усиливает отложение жира. Чем дольше бычка кормят зерном, тем больше «мраморность» его мяса. Средний стандарт зернового откорма: 200—300 дней. Чтобы жир ушел вглубь мышц и образовал тонкие прожилки в мышечной ткани.
- выдержка из Википедии
Особенно интересно про п*во, это интересно каким, где вы видели в России высококачественное? Специально варят или импорт? И зачем оно вообще нужно…, это уже о многом говорит.
Что главное для бизнеса?
Быстрый доход и низкие затраты, поэтому не будут кормить качественным кормом и ждать естественного роста, иначе ценник был бы совсем другой.
статья в тему =>> 5 масел и жиров, которые НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу, но их во всю используют в производстве продуктов питания
Тогда уж лучше брать обычную говядину, не факт, что она полезнее, но я надеюсь, зато хоть переплачивать за «мраморность» не придётся.
БлагоДарю вам!