Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Такого щавелевого супа вы ещё не ели. Готовлю по бабушкиному рецепту

Как же я люблю летнее время, потому как можно приготовить огромное количество вкусностей.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом супчика с щавелем. За основу возьму бульон из домашней курицы. Я уверена, что многим понравится мой рецепт и вы тоже захотите его приготовить.

Готовлю щавелевый суп по рецепту моей бабушки.
Готовлю щавелевый суп по рецепту моей бабушки.

Щавелевый суп отлично впишется в разнообразие супов, которые можно готовить летом.

Все что я использовала для его приготовления, вы найдёте в конце рецепта.

-2

Начинаем готовить.

Первым делом я отвариваю мясной набор из домашней курицы, который состоит из голени, крылышек и бёдер. Да, домашняя курица отличается вкусовыми качествами от магазинной, поэтому бульон получится отменным. Ну если у вас нет домашней курицы, подойдёт и курочка, купленная в магазине.

Варим курицу. Голень, крылышки и бедра.
Варим курицу. Голень, крылышки и бедра.

Пока варится наша с вами курочка, самое время приготовить зажарку. Ее я всегда начинаю готовить с репчатого лука, который рублю на средние кубики и ссыпаю его на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

-4

Ммм, зашкворчало. Важно следить за интенсивностью температуры конфорки, так как лучок быстро румянится, не забываем его периодично помешивать.

Следующая заготовка, которую мы должны сделать это морковь. Берём терку и трём морковку на стороне где будет получаться средний размер нашинкованного продукта.

-5

Добавляем нашинкованную морковь к луку и тщательно перемешиваем. Тушим их на слабом огне.

-6

В процессе тушения я подсыпаю щепотку куркумы, это придаст восхитительный цвет итоговому блюду.

-7

Зажарка готова!

-8

Следующим шагом добавляем в бульон нарезанный на кубики картофель. Но перед этим я вытаскиваю курицу. Её мы варим 40 минут.

Курицу режем на аппетитные кусочки. Добавляем в бульон вместе с картофелем.
Курицу режем на аппетитные кусочки. Добавляем в бульон вместе с картофелем.

По готовности картошки ввожу зажарку и перемешиваю бульон со всеми ингредиентами.

-10

В щавелевый суп обычно добавляют сырое яйцо постепенно вливая его в горячий бульон, при сворачивании оно образует своеобразную яичную паутинку. Но моей семье не нравится такая подача яйца в супе, Поэтому яйца я отвариваю заранее и режу на кубики.

-11

Добавляем порезанные яйца в суп после добавления зажарки. Очень красиво и аппетитно выглядит данная подача блюда именно с отварным яйцом.

-12

Солю суп по вкусу, при этом рекомендую вам сильно не злоупотреблять ей.

Ну и на заключительном этапе я добавляю именно тот ингредиент, который дал название данному супу.

-13

Нарезаю щавель и ссыпаю его последним, делать это нужно буквально за пару минут до завершения приготовления.

-14

Щавелевый суп готов, быстрей к столу!!!

-15

При подаче я обязательно рекомендую вам класть в центр тарелки прямо на суп, добрую ложку сметаны, она увеличит вкусность блюда.

Подавайте суп обязательно со сметаной. Так значительно вкусней.
Подавайте суп обязательно со сметаной. Так значительно вкусней.

А вот продукты, которые вам понадобиться:
- Домашняя курочка
- Репчатый лучок
- Морковка
- Куркума
- Отварные яйца 2-3 шт
- Соль
- Щавель
Подача супа должна быть со сметаной.

-17

Делитесь полученным результатом, ставьте Лайки 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются