Как же я люблю летнее время, потому как можно приготовить огромное количество вкусностей.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом супчика с щавелем. За основу возьму бульон из домашней курицы. Я уверена, что многим понравится мой рецепт и вы тоже захотите его приготовить.
Щавелевый суп отлично впишется в разнообразие супов, которые можно готовить летом.
Все что я использовала для его приготовления, вы найдёте в конце рецепта.
Начинаем готовить.
Первым делом я отвариваю мясной набор из домашней курицы, который состоит из голени, крылышек и бёдер. Да, домашняя курица отличается вкусовыми качествами от магазинной, поэтому бульон получится отменным. Ну если у вас нет домашней курицы, подойдёт и курочка, купленная в магазине.
Пока варится наша с вами курочка, самое время приготовить зажарку. Ее я всегда начинаю готовить с репчатого лука, который рублю на средние кубики и ссыпаю его на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Ммм, зашкворчало. Важно следить за интенсивностью температуры конфорки, так как лучок быстро румянится, не забываем его периодично помешивать.
Следующая заготовка, которую мы должны сделать это морковь. Берём терку и трём морковку на стороне где будет получаться средний размер нашинкованного продукта.
Добавляем нашинкованную морковь к луку и тщательно перемешиваем. Тушим их на слабом огне.
В процессе тушения я подсыпаю щепотку куркумы, это придаст восхитительный цвет итоговому блюду.
Зажарка готова!
Следующим шагом добавляем в бульон нарезанный на кубики картофель. Но перед этим я вытаскиваю курицу. Её мы варим 40 минут.
По готовности картошки ввожу зажарку и перемешиваю бульон со всеми ингредиентами.
В щавелевый суп обычно добавляют сырое яйцо постепенно вливая его в горячий бульон, при сворачивании оно образует своеобразную яичную паутинку. Но моей семье не нравится такая подача яйца в супе, Поэтому яйца я отвариваю заранее и режу на кубики.
Добавляем порезанные яйца в суп после добавления зажарки. Очень красиво и аппетитно выглядит данная подача блюда именно с отварным яйцом.
Солю суп по вкусу, при этом рекомендую вам сильно не злоупотреблять ей.
Ну и на заключительном этапе я добавляю именно тот ингредиент, который дал название данному супу.
Нарезаю щавель и ссыпаю его последним, делать это нужно буквально за пару минут до завершения приготовления.
Щавелевый суп готов, быстрей к столу!!!
При подаче я обязательно рекомендую вам класть в центр тарелки прямо на суп, добрую ложку сметаны, она увеличит вкусность блюда.
А вот продукты, которые вам понадобиться:
- Домашняя курочка
- Репчатый лучок
- Морковка
- Куркума
- Отварные яйца 2-3 шт
- Соль
- Щавель
Подача супа должна быть со сметаной.
Делитесь полученным результатом, ставьте Лайки 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.