Найти в Дзене
Простые рецепты

Пицца с помидорами и базиликом

Время запекания помидоров зависит от используемых вами помидоров. Просто готовьте их, пока они не откажутся от большей части сока, что приятно смягчит их и сконцентрирует их вкус. Я использовал небольшие помидоры, размером с мяч для пинг-понга, но вы можете использовать помидоры черри (готовить их меньше), в зависимости от того, где вы живете, и от сезона.

Я большой поклонник жареного чеснока в пицце. Но в зависимости от того, насколько сочные ваши помидоры, вы должны быть уверены, что чеснок приготовится и станет мягким, но не обугленным. Я часто нарезаю чеснок, когда использую помидоры меньшего размера, потому что они готовятся намного быстрее. В случае с более крупными помидорами, в зависимости от размера чеснока, вы можете разделить чеснок пополам или даже просто разрезать его пополам. В любом случае, если кажется, что кусочки чеснока становятся слишком темными, либо выдерните их, либо подложите кусочки под помидоры срезанной стороной вниз, чтобы они не подгорели.

-2

Есть разные виды моцареллы с разной влажностью. Я использовал свежую моцареллу, как показано на рисунке, которую следует промокнуть перед использованием. В зависимости от того, какой сыр вы используете, если вас беспокоит чрезмерная влажность, не стесняйтесь использовать меньше.

Ингредиенты:

  • около 1,25 кг свежих помидоров малого и среднего размера, разрезанных пополам
  • 3 зубчика свежего чеснока, очищенного от кожуры и разрезанного на четвертинки продольно или толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительное масло для пиццы
  • 12 веток свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3,5 кг свежего теста для пиццы
  • 240 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • Пучок свежего базилика
  • сыр пармезан

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. На противне с антипригарным покрытием (или на листе, выстланном пергаментной бумагой), достаточно большим, чтобы поместить помидоры в один слой, перемешайте помидоры с чесноком, оливковым маслом, тимьяном, лавровым листом и приправьте солью и перец. (Я обычно считаю, что для этого требуется немного больше соли, чем я думаю, но вы можете добавить больше соли после обжарки.)

-3

3. Запекайте в духовке в течение 1 часа, проверяя в середине процесса запекания, чтобы чеснок не подгорел. Если помидоры на дне слишком темнеют, осторожно переверните их лопаткой.

4. Через час выключите духовку и оставьте помидоры в духовке до полного остывания. Время обжарки зависит от размера помидоров; просто поджарьте их, пока они не откажутся от своих соков.
(Помидоры можно обжарить до трех дней и хранить в холодильнике. Их также можно заморозить в пакетах для заморозки в течение нескольких месяцев.)

-4

5. Чтобы приготовить пиццу, разогрейте духовку до 235ºC и поместите тяжелый противень на решетку в нижней трети духовки.

6. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто для пиццы в круг диаметром 36 см. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги.

-5

7. Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла. Тщательно слейте воду с помидоров, затем распределите помидоры и чеснок по тесту. Выложите ломтики моцареллы на помидоры, затем положите дюжину свежих листьев базилика на пиццу и натрите сверху пармезаном.

-6

8. Переложите пиццу на противень, вытащив горячий противень из духовки (надев прихватку, чтобы не обжечься), и переложить пиццу на горячий противень.

-7

9. Верните пиццу в духовку и выпекайте 10–20 минут, пока пицца не приготовится по вашему вкусу; нижняя корочка должна быть хрустящей, а верхняя - слегка подрумяненной и пузырящейся.

10. Выньте из духовки и посыпьте сверху измельченным свежим базиликом вместе с щедрой посыпкой тертого сыра пармезан.

-8

Примечание: при желании можно использовать другой сыр. Свежий козий сыр, копченая моцарелла или полумягкий сыр хорошо подходят для пиццы. Вы также можете добавить в пиццу кусочки бекона или прошутто.

Духовки сильно различаются по температуре и способности подрумяниваться. Для пиццы рекомендуются очень высокие температуры, хотя в небольших домашних духовках часто не хватает такой мощности. Поэтому я рекомендую вам выпекать пиццу при очень высокой температуре, но следите за ней во время выпекания и перемещайте ее по духовке, чтобы равномерно приготовить верх и низ.

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Мой YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCRCRuRzu45bjryoCqvWUZ2w?sub_confirmation=1

Еда
6,93 млн интересуются