Найти в Дзене
Екатерина Шостак

Нравится ли жизнь в деревне после города

Сперва сложно нарадоваться тишине и спокойствию, потом радуешься пролетевшему аисту над твоим участком.
Фото автора ( пришла в гости ко мне чья-то собака).
Фото автора ( пришла в гости ко мне чья-то собака).

Приветствую вас на своём канале, меня зовут Екатерина и здесь я по большей части вещаю о мобильной фотографии,а также о мобильной фотографии,а также о своих фрилансерских буднях.

За свои 34 года я сменила несколько мест жительства и наверное ещё несколько раз да и сменю. Следует отметить мне нравится и сам процесс переезда на новое место, и сложности возникающие при нём, и знакомства с новыми людьми, и сам поиск лучшего места под солнцем, и прокачка себя в этот момент.

Не многие решаются на переезд боясь потерять то ,что имеют,а может ещё не выветрились с советских голов поговорки : " Где родился там и пригодился." ," Скучно Афонюшке на чужой сторонушке."," Своя сторона не бывает холодна" и прочая ерунда.

Особенно последняя мне "нравится". Мне на своей Родине в глухом посёлке Красноярского края было холодно и душе и телу. Вспоминается одна единственная детская радость ,когда в школьные дни температура опускалась ниже -35 и учиться не надо идти.

Поэтому при первой возможности уехала жить в Краснодарский край, где первый год не могла нарадоваться морю и теплу, но и там мне через два года наскучили дождливые зимы.

Фото автора
Фото автора

Потом я отдала предпочтение умеренному климату и не жила в маленьких населенных пунктах. Самый малый был городок в Донецкой области (Украина) населением около 25 000 и мне казалось,что там абсолютной нет людей. Последний мой переезд был из города миллионика Украины в Беларусь.

Хотя,по приезду мне в Минск понравилась кристальная чистота после РФ и Украины, отсутствие полное бомжей и прочих неадекватных личностей на вокзале. Качество( о качестве можно вообще писать отдельную статью так,как я ранее и представить не могла, что ливерную колбасу можно есть и она может быть вкусной!) белорусских продуктов и цены на них радовали(это был 2014 год цены были просто смешными по сравнению с соседями) , а зарплаты довольно приемлемые.

Первое время жили в городе,а потом приняли решение переехать в агрогородок с населением около 500 человек. В котором из достопримечательностей лучшая школа района,садик,ФАП, сельсовет, клуб, библиотека, магазин, парикмахерская и даже все улицы асфальтированны.

У меня работа удаленная, а муж на тот момент работал в Польше( период до пандемии и не было закрытия Беларусью своих границ на выезд) и первое время,я не могла нарадоваться тишине после больших городов. Мне, как родителю двоих детей очень нравится минутная доступность к отличнейшей школе и садику, также спокойная и безопасная обстановка.

У дочери хобби рыбалка (сомневаюсь,что оно было бы таковым если бы мы жили в городе), а я с ней за компанию езжу - озеро, расположено недалеко.

Фото автора озеро Солнечное
Фото автора озеро Солнечное

Да и вроде бы всё и не плохо, но мне в деревне наскучило. Стала поглядывать на "загнивающий Запад" и даже на "Россию матушку" может в ней опять поискать место для мечты и для жизни?Не хватает потока машин и людей, создаётся ощущение,что жизнь в принципе остановилась.

Сложно стало распределять свой рабочий день и просто работать. Забросила ранний подъем( раньше просыпалась всегда в 5:00 без будильника) и все свои увлечения,чтение книг и просто всё стало лень делать. Можно конечно списать это на запоздалый кризис 30 летнего возраста, но думаю всё дело в спокойной и тихой местности.

Всё таки у деревни спокойная энергетика, а у города бушующая бьющая ключом подгоняющая и заставляющая двигаться и достигать своих целей.

Спасибо за внимание к моей статье и обязательно подписывайтесь,чтобы не пропустить следующую.